• 29 сентября в Ломоносовском Доме культуры состоялся финал III-го открытого фестиваля видеографии «Стоп! Снято!».

    Вот уже третий год подряд мероприятие объединяет под одной крышей как начинающих операторов, сценаристов и режиссеров, так и профессионалов в области киноискусства.

    В этом году в фестивале приняли участие 70 видеографов из Санкт-Петербурга и Петродворцового района. Работы участников были представлены  в 6-ти номинациях:

    - социально-значимый ролик

     - документальный фильм

     - игровой фильм

     - видовой фильм

     - видеоклип

     - мультипликационный фильм.

    Несмотря на то, что уровень мастерства и возраст участников был совершенно разным, всех объединила любовь к видеографии, стремление воплотить свои творения на большом экране.

    Победителей в номинациях, а также обладателей специальных призов определили во время отборочного тура, который состоялся 25 сентября.

    Лучшие образцы современного киноискусства были продемонстрированы зрителям в рамках финала фестиваля. Среди них были работы участников театральной студии «Персонаж» (Приморский культурный центр), ДДЮТ Объединение «Сюжет» (г. Новая Ладога), студии мультипликации Дома творчества «Измайловский», Школа искусств кино и телевидения «Лантан», а также авторские работы Сергея Ильина, Артема Сюганова, Александра Ковалевича, Вероники Горолюк и руководителя театральной студии Ломоносовского ГДК Дениса Козырчикова.

    Интересно, что самые жаркие споры разгорелись между членами жюри во время определения победителя в номинации «Мультипликационный фильм» - настолько интересными, самобытными  и оригинальными были представленные видеоролики.

    Приятным сюрпризом для гостей  III-го фестиваля видеографии в Ломоносове стало музыкальное выступление руководителя и участницы вокального ансамбля «Чармикс» - Надежды и Дианы Патхан, а также актера, режиссера и автора-исполнителя Дениса Козырчикова.

    Все обладатели специальных призов, а также победители соответствующих номинаций получили дипломы, кубки фестиваля «Стоп! Снято!» и памятные призы.

    Награды вручали директор Ломоносовского Дома культуры Татьяна Зиновьева и специалист отдела культуры Петродворцового района Виктория Чибирева.

    По сложившейся традиции, все желающие оставили добрые  пожелания в адрес фестиваля на специальных кино-карточках, украшающих  апельсиновые деревья на сцене и в фойе Ломоносовского ГДК, ведь апельсиновое дерево является не только символом города Ломоносова, но и частью символики открытого фестиваля видеографии «Стоп! Снято!».

    Текст: Ломоносовский городской Дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской Дом культуры
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6