• В социально-реабилитационном отделении районного Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов в рамках декады Франции прошло тематическое мероприятие «Café de Paris».

    Специалист по социальной работе Татьяна Кузнецова рассказала реабилитантам о том, что во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста.

    В переводе с французского круассан означает «полумесяц». Это название выбрано вовсе не случайно: по своему внешнему виду румяный круассан действительно напоминает полумесяц. В стране моды и вина без этого десерта из слоеного теста не обходится ни один день. Круассаны в основном подают к столу на завтрак или бранч, но нередко можно встретить их на обеденном столе и после полудня.
    Классический круассан готовят без начинки. Хотя и варианты с начинками весьма популярны.

    Затем, клиенты отделения под руководством специалистов начали приготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста с начинкой из  варёной сгущенки.

    Этот процесс захватил всех и никого не оставил равнодушным. Круассаны получились «На ура!». Мероприятие завершилось дружественным чаепитием.

    Текст: Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов
    Фото: Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5