• Подопечные социально-реабилитационного отделения районного Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района приняли участие в квест-игре «Французский сюжет», посвященной декаде Франции.

    Команда из шести человек «Мушкетёры» и девизом «Один за всех и все за одного» получила маршрутный лист, где были указаны пять станций с разнообразными направлениями и названиями, объяснены условия игры.

    Игра началась в верхнем парке ГМЗ. Первая станция – «Художественная Франция», где раебилитантов ожидали вопросы и знакомство с репродукциями известных французских художников.
    Вторая станция – «Литературная Франция». Клиентам были предоставлены ксерокопии известных произведений. Им необходимо было назвать авторов и произведения.

    Третья станция – «Музыкальная Франция». Были представлены минусовые музыкальные фонограммы известнейших исполнителей страны. Нужно было назвать эстрадного певца и песню.
    Следующая станция – «Тематическая викторина – путешествие по Франции».

    Прозвучали вопросы на знание визитных карточек страны. А это – и география, и история, культура и искусство, флора и фауна.

    На финальной станции «Кино и театр Франции» были предложены вопросы об экранизациях великих произведений и их авторов, французских писателей, композиторов, театральных постановках, балетах. И третье задание – «Театральные этюды». Необходимо было вспомнить фильм по произведениям А. Дюма «Три мушкетера» и показать одну сцену с участием героев.

    Все реабилитанты справились с заданиями. На каждой станции им выдавались фрагменты пазлов, чтобы в конце собрать картинку «Эйфелева башня».

    В конце были подведены итоги и вручены памятные подарки. Мероприятие закончилось чаепитием.

    Текст: Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петрод
    Фото: Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5