• Субботний день 22 сентября запомнился маленьким стрельнинцам играми и весельем. В обновленном дворе на улице Грибоедова прошел праздник «Выходи гулять!». Сотрудники муниципалитета подготовили для малышей и родителей новую игровую площадку с аттракционами из мира сказок.

    В интерактивной программе «Щенячий патруль» команда щенков-спасателей отправилась на ответственное задание, где «путешественников» ждали испытания, сюрпризы, загадки, танцы и вручение подарков.

    На символическом открытии обновлённого двора присутствовала Глава местной администрации Ирина Климачева и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников. Честь торжественно перерезать красную ленту доверили детям. Ведь именно для них была построена площадка.

    Ирина Алексеевна отметила, что без помощи взрослых и юных жителей Стрельны не обойтись в таком важном деле, как благоустройство дворов и превращение «сказки в быль». Вот и новый двор между домами 11 и 13 по улице Грибоедова был спроектирован при активном участии стрельнинцев.

    «Когда только началось строительство площадки, к нам подходили мамы с детьми, жильцы соседних домов и предлагали помощь, делились идеями. Слова и предложения были услышаны. Такое неравнодушие – самый ценный ресурс Стрельны, ведь вместе мы делаем наш поселок лучше», – отметила Ирина Климачева.

    Михаил Иванович поблагодарил родителей за поддержку общероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять!» и проекта «Формирование комфортной городской среды» и обратился с призывом помочь детям стать бережливыми и рачительными хозяевами родных дворов, страны. Заверил горожан в том, что работа над благоустройством детских площадок будет продолжаться во всём городе и в дальнейшем.

    Закончился праздник двора большим чаепитием со сладостями.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6