• На основании поступившего обращения граждан прокуратурой Петродворцового района совместно со специалистами Роспотребнадзора и МИФНС России №3 проведена проверка в магазине «Продукты 24 часа», расположенном в Стрельне, где осуществляется торговля алкогольными напитками.

    В результате проверки установлены факты продажи алкогольной продукции в запрещенный период времени.

    Выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о техническом регулировании, в области защиты прав потребителей и в сфере налогового законодательства.

    Так, продавец-кассир в 10 утра осуществил продажу 2 банок пива «Балтика экспортное № 7» объемом 0,5л., тем самым нарушив нормы действующего законодательства. Кроме того, при реализации товара продавец не применил контрольно-кассовую технику.

    В ходе проверки выявлен факт продажи табачной продукции в открытом виде; табачная продукция реализуется без акцизных марок и информации на русском языке. Также здесь реализуются товары без документов, подтверждающих качество и безопасность, и товары и с истекшим сроком годности, обезличенная продукция без дат изготовления.

    В ходе проверки изъята и опечатана имеющаяся алкогольная продукция. В настоящее время проверка продолжается, по её окончании будет решаться вопрос о принятии мер реагирования компетентными органами, и о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

    Уважаемые петербуржцы!

    Прокуратура призывает вас к активному участию в выявлении правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Обо всех известных вам фактах незаконного оборота алкогольной продукции просьба сообщать в прокуратуру района по телефону «горячей линии» 423-08-60, либо в дежурную часть ОМВД района по телефону: 573-52-50.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4