• Благодаря многолетней дружбе Центральной районной библиотеки с Союзом писателей Санкт-Петербурга на Эрлеровском бульваре состоялась творческая встреча с Валерием Бочковым, интересным писателем и успешным художником, в биографии которого более 10 персональных выставок в Европе и США.

    Автор одиннадцати книг неоднократно становился лауреатом престижных международных премий. Его книги постоянно в списке бестселлеров. Они интересны, в них сочетается сюжетная острота и философская глубина. О его прозе говорят так: фильмы Тарантино в пересказе Набокова.

    В начале встречи Валерий Борисович познакомил присутствующих с основными фактами из своей биографии: родился в 1956 году в Латвии в военном городке в семье военного летчика. Вырос в Москве, на Таганке в семье деда, генерала Генштаба. Учился в немецкой спецшколе. Родные прочили ему военную карьеру, но он очень хотел стать художником и пошел против воли родни. Окончил художественно-графический факультет МГТИ. Как художник был успешен. Уже на втором курсе журналы печатали его иллюстрации. После защиты диплома занялся оформлением книг.

    С карьерой сложилось неплохо: три года работал креативным директором одного из крупнейших рекламных агентств в Москве, затем в Лондоне, Нью-Йорке. Потом создал свою студию, сотрудничал с каналом «Дискавери», ведущими издательствами Америки - «Форбс» и «Нью-Йорк Таймс».

    Писать Валерий Борисович начал в 2005 году, уже в Америке. Просто захотелось попробовать что-то кардинально новое.

    Рассказы, повести, и романы писателя печатаются в известных журналах, таких как «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов». Он пишет про русских в Америке, пишет красиво, профессионально, точно и сбалансировано.  В 2014 году его роман «К югу от Вирджинии» стал лауреатом «Русской премии». Набокова и Достоевского Бочков считает наиболее важными для себя.  Как художник знает толк в колорите, ценит и умеет передавать его.

    На встрече писатель ответил на многочисленные вопросы читателей, зачитал интересные эпизоды из своих произведений.

    На память о теплой встрече Валерий Борисович оставил библиотеке автографы на своих книгах.

    Текст: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30