• 1 октября на территории Российской Федерации начинается очередной призыв граждан на военную службу.

    Служба в Вооруженных Силах — важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь он пройдет не только хорошую школу жизни, но и приобретет настоящих друзей, окрепнет физически и духовно, возмужает, ему будет доверено боевое оружие. В рядах Вооруженных Сил Российской Федерации призывника есть возможность проявить себя с самой лучшей стороны, понять, на что он действительно способен. Ведь сегодня в Российской армии большое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине, воспитанию ответственности и умению постоять за себя и своего боевого товарища. Долг, честь, служба Отечеству — вот главные составляющие мотивации военной службы.

    Мир меняется, появляются новые угрозы и вызовы, и российская армия меняется вслед за ними. Новый облик Вооруженных Сил, в которых будет служить призывник, разительно отличается от того, что был прежде.

    Произошла гуманизация военной службы. Сегодня военнослужащие по призыву полностью освобождены от всех видов хозяйственных работ — их теперь выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время целиком посвящено боевой подготовке. Увеличено время на физическую подготовку до 25 часов в неделю (4-5 часов в день).

    Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами «шведского стола». В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины.

    В послеобеденное время военнослужащим предоставляется 1 час отдыха (сна).

    Военная форма, при создании и в разработке которой был учтен опыт передовых армий мира, обеспечит комфорт в повседневных и боевых условиях.

    Если призывник является перспективным спортсменом, его могут направить для прохождения военной службы в спортивную роту.

    Наиболее талантливые выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.

    Если до службы в Вооруженных силах призывник успел пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, то в армии у него будет немало преимуществ. Он быстрее втянется в армейскую жизнь и сможет занять наиболее ответственную и вместе с тем интересную должность.

    Служба в армии и на флоте — почетная обязанность гражданина России, которая дает немалые преимущества в дальнейшем. Отслужив по призыву, гражданин получает право на льготное поступление в государственные вузы: возможна замена вступительных экзаменов собеседованием или освобождение от экзаменов по общеобразовательным предметам. Кроме того, сам факт службы в Российской армии или Военно-Морском Флоте дает весомые преимущества при поступлении в военные учебные заведения.

    На основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву возникает право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета.
    Ну, а если призывник мечтает сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении, служба в Вооруженных Силах — зачастую обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу.

    Конечно, армия — есть армия, и где бы ни проходила служба, легкой она не будет. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью. А за тем, чтобы отдать долг Родине — научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну.

    Текст: Военный комиссариат Петродворцового района
    Фото: gztslovo.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2