• В начале сентября отмечает юбилей замечательная женщина, жительница города Петергофа, которая внесла неоценимый вклад в культурную жизнь района – Светлана Тимофеевна Левченко.

    О ней можно писать книги, статьи, снимать фильмы. Но Светлана Тимофеевна скромный по натуре человек. Сейчас ей гораздо важнее рассказать и показать творчество своего любимого мужа и талантливого художника Виталия Левченко. Важны счастливые моменты общения с любимой семьей, которая по воле случая в Москве.

    За тридцать с лишним лет руководства библиотеками на её долю выпали ремонты и переезды, централизация библиотек Петродворцового района в 70 –х годах и сохранение всех их в непростые 90-е, обновление и модернизация в двухтысячные. На ее счету много почетных званий: Заслуженный работник культуры Российской Федерации, отмечена знаком «За заслуги перед Петродворцовым районом», награждена медалями «В память о 300 –летии Санкт-Петербурга» и «Ветеран труда». И это не полный список.

    И даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, Светлана Тимофеевна активно участвует в библиотечной жизни: делится своим опытом, предлагает новые выставки, рекомендует новые встречи с интересными людьми, напоминает вовремя не забыть поздравить и вспомнить заслуженных работников коллектива - на все у нее хватает сил.

    Для многих из сотрудников библиотечной сети она стала не просто руководителем, наставником (поощряла, порой даже заставляла учиться в ВУЗах, повышать квалификацию и самосовершенствоваться), старшим другом, но и близким, родным человеком, с которым можно поделиться радостями и горестями.

    Поздравляем Светлану Тимофеевну с юбилеем и желаем здоровья, долгих лет жизни, задора, энергии и счастья!

    Текст: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2