• 3 сентября в районной администрации прошла встреча с жителями, на которой обсудили организацию велосипедных дорожек на территории района.

    Вопрос заинтересовал не только заядлых велосепидистов, но и глав муниципалитетов Ломоносова, Петергофа и Стрельны, которые присоединились к обсуждению.

    С прошлого года в городе реализуется приоритетный проект «Велосипедный Петербург». Он предполагает создание условий для удобного и безопасного перемещения на велосипеде не только для отдыха и развлечения, но и в качестве альтернативы общественному и личному автотранспорту.

    Полномочия Комитета по развитию транспортной инфраструктуры в части, касающейся обеспечения размещения и ремонта велосипедных дорожек, переданы государственному учреждению «Городской центр управления парковками».

    Представитель учреждения Дмитрий Купрессов, присутствующий на встрече, рассказал, что в 2017 году обустроены 39 км велосипедных маршрутов. В этом году запланировано обустроить 34 км.
    Петродворцовый район в программу этого года не вошел, но сейчас учреждением формируется перечень перспективных велосипедных маршрутов для обустройства в 2019-20 годах.

    Обсудив различные варианты, участники встречи согласились с маршрутами, предложенными отделом благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации. Они предполагают обустройство дорожек как внутри муниципальных образований района, так и вдоль основной трассы, связывающей Ломоносов, Петергоф, Стрельну и Красносельский район. По ней можно будет доехать до ближайшей станции метро за время, сопоставимое с движением на автомобиле.

    Все предложения оформлены в виде схем и адресного перечня и переданы в профильный комитет. Однако сроки реализации проекта в районе будут зависеть от объемов выделенного финансирования.

    Текст: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4