• Спортивная школа олимпийского резерва и детско-юношеская спортшкола «Манеж», находящиеся в ведении отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями, подвели итоги летней спортивно-оздоровительной кампании.

    В загородных оздоровительных лагерях и на тренировочных сборах побывали 402 юных спортсмена при первоначальном плане 348 человек.

    В оздоровительном лагере «Возрождение» продолжили тренировочные занятия 43 воспитанника отделений велосипедного спорта, баскетбола и джиу-джитсу спортивной школы олимпийского резерва, в лагере «Олимпийские Надежды» -12 спортсменов, в оздоровительном центре «Факел» - 13 спортсменов отделения велоспорта, в санатории «Мичуринское» - 25 воспитанников отделения лыжных гонок спортивной школы олимпийского резерва. В лагерь «Бригантина +» выехали 30 воспитанников отделения спортивной аэробики спортивной школы «Манеж», 35 воспитанников отделения легкой атлетики спортивной школы «Манеж» в летних лагерях «Спартак» и «Мечта».

    За пределами Ленинградской области в Детском спортивно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в г. Анапа и в лагере «Прометей» в г. Евпатория продолжили тренировки 49 спортсменов отделения плавания СШОР.

    В лагерь «Электрон» (г. Анапа) выехали 80 воспитанников отделения плавания, в санаторий «Раубичи» (Беларусь) - 40 воспитанников отделения хоккея спортивной школы «Манеж».

    В загородных лагерях ежедневно проводились тренировочные занятия под руководством тренеров-преподавателей, на которых воспитанники спортивных школ продолжали повышать свое спортивное мастерство. Были организованы спортивные соревнования по спринтерскому бегу, метанию копья, толканию ядра и по общей физической подготовке, плаванию, футболу, велоспорту. Соревнования проводились во всех возрастных группах, что позволило всем детям принять участие в мероприятиях. Кроме того, в свободное от тренировок время, воспитанники посещали кружки: авиамоделирования, актерского мастерства, флористики и другие.

    Представители отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями совместно с администрациями спортивных школ осуществляли контроль за условиями проживания детей, организацией питания, досуга, медицинского обслуживания в загородных оздоровительных лагерях. Дети отдыхали в благоустроенных корпусах по 3-6 человек в комнатах.

    Отзывы воспитанников спортивных школ по итогам посещения лагерей положительные. Жалоб от родителей детей и их законных представителей не было.

    Текст: Отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными орган
    Фото: Отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30