• Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» начала прием заявок на соискание Премии МИРа - награды, которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За семь лет проведения конкурса Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что доброта, взаимопомощь и справедливость являются важными качествами в современном обществе. В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации и пройдет при его содействии.

    Главной целью мероприятия является выявление современных героев среди жителей России. Список номинаций достаточно обширен и на конкурс может подать заявку, как один человек, так и целая корпоративная команда. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может заполнить анкету на сайте премиямира.мы-мир.рф на соискание премии по следующим номинациям:

    Добрые новости – премия присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан;
    Постоянное движение вперед – премия присуждается лидерам благотворительных и общественных организаций, активистам;
    Здравая инициатива - премия присуждается активистам за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни;
    Вопреки – премия присуждается людям с ОВЗ, ведущим общественно значимую деятельность;
    Экологическая ответственность - премия вручается за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны;
    Добрый коллектив - премия присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство;
    Подвиг - премия присуждается людям, совершившим благородные поступки;
    Народная Премия – вручается по итогам народного голосования в сети Интернет.

    Из всех присланных заявок экспертная комиссия, в состав которой войдут известные общественные деятели, а также представители сфер культуры, искусства, науки, спорта и др., выберет вначале финалистов, а затем лауреатов конкурса. Подведение итогов состоится в конце ноября на торжественной церемонии вручения Премии МИРа - 2018 в Санкт-Петербурге.

    В этом году помимо самой церемонии гости смогут посетить фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу», призванный объединить на одной площадке общественные и благотворительные проекты жителей как Санкт-Петербурга, так и всей России. На территории фестиваля развернется благотворительная выставка, где представители различных организаций смогут представить свои проекты, пообщаться с гостями, познакомиться с коллегами и привлечь в свою команду новых волонтеров. Участники и финалисты предыдущих Премий МИРа также смогут представить свои проекты и рассказать посетителям, как изменилась их жизнь после участия в конкурсе. Помимо выставки на мероприятии пройдут семинары от представителей НКО и различные мастер-классы.

    Вот уже седьмой год подряд символ Премии МИРа - хрустальный шар находит своих героев, способных на личном примере показать окружающим, как важно и нужно совершать благородные поступки. Премия МИРа – это способ выразить признательность и дань уважения людям, чей вклад не должен остаться без внимания.

    В 2017 году на Премию МИРа было подано более 550 заявок из 60 регионов России.

    За годы проведения конкурса победителями становились:

    Эдуард Хиль - советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР (победитель 2012 года в номинации «Музыка МИРа»)
    Николай Беляев - советский морской офицер, участник Великой Отечественной войны, капитан 2-го ранга. Один из последних участников штурма Рейхстага (победитель 2015 года в номинации «Подвиг»)
    Андрей Драгунов – Петербургский танцор современных стилей с отсутствием слуха (победитель 2015 года в номинации «Вопреки»)
    Алексей Глушков – организатор поискового-спасательного отряда в Республике Карелия, нашедший сотни людей (победитель 2017 года в номинации «Доброта как стиль жизни»)
    Яна Дубровина - реабилитолог – эрготерапевт, первооткрыватель ветеринарного ортезирования и протезирования в России (победитель 2017 года в номинации «Здравая инициатива»). И многие другие достойные люди нашей страны, о которых мы обязаны знать!

    Подать заявку и ознакомиться с положением можно на сайте конкурса: премиямира.мы-мир.рф.
    Историю Премии МИРа можно посмотреть на сайте мы-мир.рф в разделе «Направления и проекты»

    Текст: МИА МИР
    Фото: МИА МИР
    Тэги: МИА МИР
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3