• До 10 сентября в южной галерее «Каскада» (г. Петергоф, Царицынская ул, 2) открыта выставка «Актёры и роли» молодого особого художника-портретиста Дмитрия Анигеева.

    Выставка приурочена к Дню российского кино. На ней представлены портреты Ивана Краско, Михаила Боярского, Алису Фрейндлих, Сергея Мигицко и даже самого Станиславского.

    Выставка проходит в рамках проекта «Вместе», главной идеей которого является поддержка начинающих художников с ограниченными возможностями.

    В этом направлении Культурный центр «Каскад» плодотворно работает уже несколько лет. Совместно в «Центром социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района» здесь выставлялись художники-самородки Эрик Краузе и Валерия Самохина, вместе с арт-студией «Перспективы» экспонировались удивительные рисунки в стиле арт-брют Алексея Сахнова. На этот раз выставочная эстафета у молодого художника-портретиста Дмитрия Анигеева.

    К чести Дмитрия, не похоже, чтобы он нуждался в творческой поддержке – у него уже приличный выставочный опыт в Санкт-Петербурге, он участник многочисленных пленэров, активный искатель «прекрасной натуры» в парках, поддерживает знакомства с актёрами питерских театров – половина его работ с автографами звёзд.

    Такая активная творческая жизнь и стремление к развитию очень радует, Дима являет нам пример радостного труда и бодрости духа. Он постоянно учится, наблюдая, работает над своими навыками. Художник – для Дмитрия не просто статус, это его образ жизни, способ исследования. Люди – главный объект познания для Димы, а актёры – это люди, тронувшие его сердце через фильмы или спектакли, которые он очень любит.

    Именно поэтому портретный жанр особенно интересен для молодого автора, он делает своих героев ближе, как бы касается их, с любовью выражая их образы.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30