• 11 августа на детской площадке на Боровой улице для маленьких стрельницев прошел традиционный День двора.

    Праздник, приуроченный к Году добровольца, организаторы назвали «Мы будем делиться друг с другом!».

    Аниматоры в роли смурфиков учили ребят работать в команде и делиться с окружающими.

    Театрализованная игровая программа длилась полтора часа. За это время маленькие гости, разделившись на две команды, прокатились с саблями на плюшевых лошадках, посоревновались в скорости и аккуратности, ловкости и эрудированности.

    Заглянул к ребятам в гости всеобщий любимец Профессор Почемучкин. Егор Пашков в роли профессора, чтобы подготовить детей к сложным заданиям, начал программу с разминки рук и головы. В этом профессору вызвалась помочь глава местной администрации Ирина Климачёва.

    Во второй части программы Профессору понадобились загадочное оборудование: болотная жижа, сухой лёд и несколько стаканчиков. Фокусник ловко превращал воду в пар, пену и лёд, чем вызывал неимоверный восторг у детей. Каждый хотел стать частью эксперимента и пытался отведать приготовленную из болотной жижи и сухого льда научную газировку, которая, по словам Почемучкина, дарует ум. Ассистентами выступали малыши и родители, которых научные эксперименты тоже не оставили равнодушными.

    Завершил программу творческий конкурс. Смурфики попросили ребят изобразить картины на тему «Путешествие в волшебном смурф-лесу». Однако вместо красок и мольбертов юным творцам предоставили мелки и асфальт. Благодаря стараниям маленьких стрельнинцев дорога на Боровой улице заметно преобразилась.

    Бесплатно и без возрастных ограничений на празднике можно было сделать аквагрим и фотографию в фотобудке на память. В конце праздника дети выстроились в длинный паровозик и уверенной колонной двинулись за заслуженной наградой - мыльными пузырями и шоколадным мороженным. Подарков хватило на всех, обошлось без происшествий.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30