• 28 июля в Ломоносовском городском Доме культуры на Дворцовом проспекте состоялся VI -ой Фестиваль флотской песни «Тельняшка», посвященный Дню военно-морского флота России. В фестивале приняли участие лучшие артисты и творческие коллективы Петродворцового района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    В Ломоносове-Ораниенбауме проживает множество военных моряков. Фестиваль флотской песни в этом городе не только культурное событие, но и  добрая традиция, объединяющая почитателей военно-морских традиций и творчества.

    Гостей встречали в фойе Дома культуры, оформленном в морском стиле: потолок украсили гирлянды из разноцветных флажков и шаров, а в центре расположились тематический баннер с символикой Фестиваля и красочная фотозона.

    Всем пришедшим в тельняшке вручались памятные сувениры, в рамках интерактивных площадок проводился мастер-класс по оригами и нанесение аквагрима.

    Открылся музыкальный фестиваль небольшим театральным действием: перед зрителями предстал сам барон Мюнхгаузен (Денис Козырчиков), находчивый выдумщик и путешественник, бороздящий морские просторы. Получив приглашение от очаровательной ведущей - директора Ломоносовского ГДК Татьяны Зиновьевой- барон принял активное участие в Фестивале, скрасив его невероятными историями о своих приключениях.

    Перед зрителями выступили как совсем юные участники (Алексей Казначеев, Виктория Мариян, Ломоносовский ГДК), так и те, кто уже имеет значительный сценический опыт (лауреат международных конкурсов Александр Котенко, ансамбль военной песни «Балтиец» под руководством  Панина Г.И.; Кристина Бельская и хор русской народной песни «Наши девчата», Центр культуры, спорта и работы с молодежью). Было исполнено множество зажигательных, лирических и всеми любимых песен, зал с удовольствием подпевал артистам и провожал их бурными аплодисментами.

     В завершение программы фестиваля были подведены итоги сразу нескольких конкурсов, приуроченных ко Дню военно-морского флота. Обладателем главного приза и лучшим вокалистом по итогам зрительского голосования стал Ренат Султанов с композицией «Синяя вечность».

    Также наград удостоились Виктория Мариян («Экипаж - одна семья», специальный приз от барона Мюнхгаузена), Ольга Марзуева (победитель фотоконкурса в инстаграм). Были оглашены итоги интернет-фотоконкурса «Морская душа», проходившего в социальной сети «Вконтакте» с «16» по «26» июля.

    Заключительным аккордом стало исполнение всеми участниками фестиваля песни А. Косинского «Морская душа».

    Текст: Ломоносовский городской Дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской Дом культуры
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4