• Присвоение звания «Почетный житель муниципального образования город Петергоф» профессору Владимиру Яковлевичу Розенбергу стало своеобразным подарком к его славному юбилею: 1 августа ему исполняется 90 лет.

    Почетный знак Владимиру Яковлевичу вручили 14 июля на торжественной церемонии празднования Дня города.

    Профессиональная деятельность Владимира Розенберга была направлена на обеспечение обороноспособности страны. По окончании университета он служил в закрытых учреждениях и институтах Военно-морского флота. Как ученый-исследователь принимал участие в создании автоматических систем управления ВМФ. При его участии впервые были применены меры использования вычислительной техники для обеспечения управления. 

    Заслуги ученого и военного высоко оценены Родиной: в перечне наград профессора Розенберга – более десятка медалей за службу в Вооруженных силах СССР, орден «Знак почета», грамоты и благодарности. Он – лауреат премии имени А. Н. Косыгина, которая присуждается за значимые научные достижения.

    После выхода в отставку в звании капитана первого ранга Владимир Яковлевич создал фирму по разработке информационных технологий. С тех пор он активно сотрудничал с муниципальным образованием город Петергоф. Профессор Розенберг предложил и внедрил систему управления основными процессами в административной деятельности муниципального образования. В начале 2000 года стал бессменным председателем научно-технического совета при муниципальном образовании.

    Муниципальное образование признало заслуги Владимира Яковлевича Розенберга, отметив его деятельность нагрудным знаком «За заслуги перед муниципальным образованием город Петергоф».

    Текст: Пресс-служба администрации МО г. Петергоф
    Фото: Пресс-служба администрации МО г. Петергоф
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1