• 12 июля в День апостолов Петра и Павла, небесных покровителей Петергофа, в культурном центре «Каскад» прошёл концерт, организованный совместно с православным приходом собора Петра и Павла. В концерте выступил хор этого собора под управлением Юрия Герасимова, а также ансамбль духовых инструментов «Кронверк-брасс» под управлением Ильи Кузнецова. Богослужебный певческий коллектив состоит из профессиональных музыкантов: вокалистов, дирижеров, пианистов и хоровиков. Их пение украшает ежедневные церковные службы в петергофском храме.

    С приветственным словом ко всем, кто пришел на праздничный концерт, обратился настоятель Собора Петра и Павла протоиерей Михаил Терюшов. Он выразил уверенность, что празднование Петрова дня не только в церковных стенах, но и на гостеприимной концертной площадке – это доброе начало прекрасной традиции. Песнопения, посвященные апостольской проповеди, на музыку русских композиторов Н.А. Римского-Корсакова, К. Шведова, Л. Андреевой, открыли концертную программу. А продолжили – песни и романсы на музыку С. Рахманинова и И.Дунаевского в прекрасном исполнении ведущей солистки Театра музыкальной комедии, лауреата международных конкурсов Наталии Савченко. Аккомпанировала ей пианистка, музыковед и педагог Ирина Мещерякова.

    Камерное звучание сменилось фанфарами духовых инструментов ансамбля «Кронверк-брасс». Уже более 20 лет этот ансамбль в разных составах известен широкой публике, в том числе и петергофским слушателям. Безусловным залогом успеха их творчества, кроме высочайшего профессионализма, является репертуар, выполненный в оригинальной обработке художественного руководителя ансамбля Ильи Кузнецова.

    Духовики вместе со смешанным хором исполнили музыку Свиридова на слова Есенина «Отчалившая Русь», песни  Дунаевского из кинофильмов «Семеро смелых» и «Дети капитана Гранта», всеми любимые «Полюшко-поле», «Вечер на рейде», «Город над вольной Невой...», популярные песни «Вдоль по Питерской», «Выйду ночью в поле с конем» и другие. Ярко выступили солисты хора басы Владимир Остапец, Михаил Карпук и тенор Андрей Гаврин. Музыкальные номера сопровождались оригинальным  видеорядом, любезно предоставленным Алёной Поликовской, известным художником-постановщиком и  режиссером. В заключение концерта протодиакон собора Алексей Новиков провозгласил всем присутствовавшим в зале многолетие.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2