• Внимание горит трава!
    04 июля 2018, 15:36
    Внимание горит трава!

    Пожарная часть (профилактическая) СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района» и ОНДПР Петродворцового района информирует о том, что в связи с повышением температуры воздуха участились случаи горения сухой травы, а также мусора на открытой территории и на контейнерных площадках. Опасен не сам факт, а последствия распространения горения на близлежащие здания и постройки.
    И это только лишь начало, дальше будет больше…  

     В большинстве случаев предположительной причиной является несоблюдение правил пожарной безопасности при сжигании травы, мусора жителями Петродворцового района, а зачастую просто баловство подростков.
    Стремление к чистоте не всегда приводит к благоприятным последствиям. Помните, бесконтрольное сжигание сухой травы и мусора может привести к серьезным последствиям, а также к человеческим жертвам. Будет не лишним еще раз дать несколько советов тем кто решил выехать на природу, за город отдохнуть или провести время на своем дачном участке.

    -костер ни в коем случае нельзя разводить под деревьями, особенно под теми, у которых нижние ветви крон находятся на небольшой высоте.
    -нельзя разводить костер там, где много сухой травы или близко расположены сухие пни.

    -необходимо выбрать место на некотором удалении от деревьев. Площадку под кострище расчистить от травы, лопатой выкопать небольшое углубление для укладки топлива. Вокруг кострища оборвать траву в радиусе полуметра-метра. Углубление можно сделать и снятием дерна, при этом вы не повредите верхний, плодородный слой земли. Затушив костер, этими же кусками дерна нужно прикрыть место бывшего костра.

    - не выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.
    -борьба  с пламенем самостоятельно не гарантирует полную ликвидацию пожара, но ваши первоочередные действия могут заметно замедлить скорость развития горения и уменьшить риск распространения огня.

    Помните!
    Пожар легче предупредить, чем потушить!

    Текст: ОНДПР Петродворцового района
    Фото: ОНДПР Петродворцового района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30