• Главным событием последних дней, конечно же, стала победа нашей сборной над Испанией и выход в четверть финал Чемпионата Мира. Продолжаем болеть за наших! Пусть нам и дальше повезет! 

    Чемпионат Мира органично прописался в Северной столице. Мы показали, что умеем принимать гостей и проводить встречи на высшем уровне! А многочисленные состязания в каждом муниципалитете не просто дополняют общенародный праздник футбола и поднимают настроение, но подогревают интерес к здоровому образу жизни. 

    Мы даже устроили спортивный праздник для гостей из Южной Кореи, приехавших на Чемпионат мира. Ведь именно у нас проживала и тренировалась на стадионе «Спартак» Южнокорейская сборная.

    Конечно, все были в восторге от «Алых парусов» - нашего ленинградского-петербургского праздника выпускников. 53 отличника района награждены медалями и памятными знаками! Сейчас выпускники готовятся поступать в вузы или на работу. Пусть им улыбнется удача! 

    А ребята из 529 школы, победившие в Региональной олимпиаде по краеведению, будут защищать честь Петербурга в Москве на Всероссийской олимпиаде.

    В районном агентстве занятости на конец июня 767 вакансий, что в 2,2 раза превышает число безработных, стоящих на учете.

    Жилищные условия. За последние 3,5 года их улучшили 77 многодетных семей района, сейчас на очереди 138 многодетных семей. 

    Кстати, скоро каждая семья сможет получить официальный документ, какие льготы положены именно ей. На рассмотрении Госдумы находится и закон, определяющий «дорожные карты» для лечения тех или иных заболеваний – помощь станет более доступной и оперативной.

    Наконец-то у нас исчезнут обманутые дольщики: средства, собранные от граждан на квартиры, попадут к застройщику только после сдачи дома.  

    Но главный вопрос сейчас – пенсионная реформа. Я предложил создать рабочую группу с участием всех парламентских фракций, профсоюзных и общественных организаций и представителей правительства. Важно проанализировать, насколько эффективно распоряжается средствами нынешний пенсионный фонд, вернуть в правовое поле 20 миллионов официально неработающих, что не платят налоги, но пользуются всеми льготами и гарантиями, включая пенсионное обеспечение. Все дельные предложения, в том числе и от петербуржцев, будут представлены в виде поправок в правительственный законопроект, чтобы реформа прошла мягче и улучшила положение пенсионеров. 

    Лета как раз хватит, чтобы все обсудить, на совесть проработать и даже немного отдохнуть. Доброго здоровья, удачи и благополучия вам!

    Текст: Пресс-служба С.А. Вострецова
    Фото: Пресс-служба С.А. Вострецова
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5