• Так, на Ораниенбаумском проспекте, 45/3 зону отдыха «Рыбки» украсили стройные туи. Зелёные красавицы появились также на улице Федюнинского, 5.

    В компанию к ним — декоративные яблони, которые весной порадуют жителей красивыми розовыми цветами. Если их, как это, увы, случается, не украдут или не сломают. Многоцветья городу добавят каштаны, высаженные на Александровской улице, 20/16 – 22/17 и на Швейцарской, 1. На улице Победы, 36 зеленеют ивы. Чувствуют они себя в сухую погоду не очень хорошо, но специалисты надеются отстоять деревья, интенсивно за ними ухаживая. В этом году уже высажено 68 деревьев, осенью посадки продолжатся.

    Этими посадками компенсируется снос аварийных и больных деревьев. Город постепенно избавляется от тополей с их аллергенным пухом. Они были высажены в один период времени и практически
    одновременно приходят в негодность — уже не могут вырабатывать кислород, зато обильно засоряют улицы в период цветения.

    Без ухода не остаются и ранее высаженные растения, газоны и цветочные клумбы. К сожалению, зеленые насаждения больше и чаще, чем от засухи и непогоды, страдают от небрежности, бытующего мнения о том, что украшающие город растения как бы ничьи и унести пару-тройку цветков из вазона — грех невелик, а порой просто от варварства, стремления всё порушить. Однако озеленители не опускают рук и надеются, что красота спасёт наши дворы. Ведь не поднимается рука вандала на радующие глаз похожие на пенный фонтан кусты спиреи Вангутта на улице Федюнинского, 5. Хорошо бы ещё детям объяснить, какой вред наносят они прекрасным растениям, наезжая на них велосипедом или роликами.

    А расхитителям напоминаем, что цветы при всей мимолетности их прелести — муниципальное имущество, купленное на наши общие деньги, присвоить даже один цветок, значит, совершить кражу. С вытекающими последствиями…

    В надежде на силу красоты в этом году решили привести в порядок зону зелёных насаждений на Красноармейской улице: восстановленные газоны огородили, высадили цветы. Авось, яркие цветники убедят водителей и пешеходов не топтать их ногами и колесами.

    В плане текущего ремонта внутридворовых территорий, проездов и въездов множество адресов, наиболее масштабному ремонту с полной заменой асфальтового покрытия подвергнутся дворы и проезды на улицах Скуридина, 1, 9, Сафронова, 6, 4-а, Красного Флота, 3, 9/46, 30-а, Александровская, 27, и к концу июля все работы закончатся. Аварийный ямочный ремонт по заявкам жителей ведётся в течение всего агротехнического периода.

    Особое внимание специалистов направлено на содержание и ремонт зон отдыха, детских и спортивных площадок. В этом году большое обновление ждёт полюбившуюся ломоносовцам зону отдыха, ласково в народе называемую «ручки», на улице Победы, 16/12, построенную в 2012 году. Здесь отремонтируют заросшие со временем дорожки и проложат новую — по протоптанной людьми тропинке, восстановят истерзанные колесами машин газоны и установят ограждения, обновят вазоны, скамейки. Через пару недель двор станет, как новый!

    Проведены конкурсные процедуры на установку нового и ремонт уже установленного на площадках детского оборудования. В негодность его приводит не только и не столько время, сколько откровенный вандализм. Люди не хотят понимать, что, ломая, расписывая горки и качели, мы сами себя обрекаем на лишние траты средств, достойных лучшего применения. Новое оборудование и малые архитектурные формы будут установлены на Владимирской улице, 26, улице Победы, 23, Петровском переулке, 3/13.

    Продолжается работа над проектами двух новых зон отдыха по программе «Комфортная городская среда». Проект благоустройства двора на улице Сафронова, 6, где уже побывал проектировщик вместе со специалистами отдела городского хозяйства, находится на согласовании, и, как только оно будет получено, пройдут его общественные обсуждения.

    Продолжается активное обсуждение общей концепции проекта стадиона на Михайловской улице.

    Под постоянным контролем специалистов находятся дороги местного значения. Работы в рамках текущего ремонта и содержания не прекращаются, обочины обкашивают, проводятся работы по профилированию дорог с неусовершенствованным покрытием.

    В ближайшее время будет отремонтирована дорога на улице Песочная, карточный ремонт дорожного покрытия проведут на улице Черникова, на Ветеринарном переулке отремонтируют тротуар.

    Текст: Муниципальная информационная служба г. Ломоносова
    Фото: Муниципальная информационная служба г. Ломоносова
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2