• Комитет по энергетике и инженерному обеспечению ответил на обращение администрации Петродворцового района по вопросу устройства освещения на детской площадке у д. З, корп. 11 по Суворовской ул. в г. Петергофе. 

    В нем, в частности, говорится, что детская площадка расположена на территории квартала, ограниченного Суворовской ул., ул. Халтурина, Бобыльской дор. и Собственным пр. Сети наружного освещения данного квартала находятся в собственности группы компаний ПАО «Ленэнерго», в связи с чем работы по устройству наружного освещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга выполнить не представляется возможным.

    В декабре 2017 года Правительство Санкт-Петербурга и ПАО «Ленэнерго» начали работу по передаче сетей и установок наружного освещения, находящихся в собственности общества, в казну Санкт-Петербурга.

    В настоящее время специалистами эксплуатационных районов СПб ГУП «Ленсвет» и ПАО «Ленэнерго» проводится обследование и инвентаризация оборудования наружного освещения. В связи со значительным объемом обследования передача сетей и оборудования наружного освещения будет завершена не ранее 2019 года.

    В связи с предстоящей передачей наружного освещения в казну Санкт-Петербурга ПАО «Ленэнерго» прекратило установку светильников по обращениям граждан и письмам исполнительных органов государственной власти.

    Решение вопроса о включении работ по проектированию и строительству наружного освещения указанного квартала или детской площадки по адресу: Суворовская ул., д. З к. 11 в адресный перечень объектов подпрограммы государственной программы Санкт-Петербурга «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» возможно после окончания работы по передаче объектов наружного освещения, находящихся в собственности ПАО «Ленэнерго», в хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленсвет».

    Добавим, что Комитет по энергетике и инженерному обеспечению обратился в СПб ГУП «Ленсвет» с просьбой учесть квартал при формировании адресного перечня объектов проектирования строительства и (или) реконструкции наружного освещения на период 2018 - 2022 годов.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5