• 20 декабря 2017 года в сети интернет был размещен видеоролик «Золотой ключик ЖКХ», в котором Светлана Викторовна Родичева на собрании официально незарегистрированной организации «Профсоюз Союз ССР» (далее – профсоюз) сделала заявления, содержащие недостоверную информацию о деятельности ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство.

    Обращения С.В. Родичевой  содержат утверждения о нарушении Предприятием  действующего законодательства, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности:

    - Приводя в пример части платежного документа, а именно: штрих-код и лицевой счёт (надпись «Лицевой счет» и цифры под ним), С.В. Родичева утверждает, что лицевой счёт – «это цифровой идентификатор этого штрих-кода». Далее следует вывод о том, что все платежные документы в Санкт-Петербурге, формируемые ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», принадлежат США-Канаде;

    - С.В. Родичева утверждает, что денежные средства, оплаченные по платежным документам, поступают на офшоры, а ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» является «офшорной» организацией и в то же время оказывает жилищно-коммунальные услуги.

    На основании вышеуказанных утверждений С.В. Родичева призывала граждан не оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, собирая при этом взносы за членство в профсоюзе. Профсоюз обещал юридическую поддержку в случае рассмотрения дел граждан в суде в связи с возникающей задолженностью. Видеоролики С.В. Родичевой набрали большое количество просмотров. Нашлись жители, которые поверили в призывы профсоюза и вовлеклись в процесс накопления задолженности, надеясь на поддержку «Профсоюза Союз ССР» в случае судебного разбирательства.

    ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» обратилось в суд о защите деловой репутации и признании утверждений С.В. Родичевой порочащими деловую репутацию Предприятия. Предприятие предоставило исчерпывающие доказательства, подтверждающие, что оно действует на основании закона, не является офшорной организацией, является государственным Предприятием в собственности Санкт-Петербурга. Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области  признал доводы ВЦКП и удовлетворил требования Предприятия в полном объеме (Дело № А56-4910/2018 от 21.06.2018).

    В частности, суд постановил обязать С.В. Родичеву не позднее 30 календарных дней с момента вступления в силу решения по данному судебному делу сделать опровержение путем видеозаписи с правом размещения ее на официальном канале ВЦКП на сайте www.youtube.com; запретить С.В. Родичевой распространение порочащих ВЦКП сведений; признать размещенные ею видеозаписи о ВЦКП информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Финансовых требований ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» не выдвигало.

    Однако стоит отметить, что ни  С.В. Родичева, ни какой-либо представитель незарегистрированного профсоюза защищать своего члена в суд не явились.

    Обманутые призывами профсоюза граждане накопили долги по оплате ЖКУ, причиняя вред своим соседям, управляющим организациям, своим многоквартирным домам. Ведь, увеличивая задолженность управляющей организации перед поставщиками ресурсов, неплательщики провоцируют процесс взыскания долга с управляющей организации монополистами. Управляющая организация вынуждена оплачивать коммунальные услуги за должников из оплаченных добросовестными плательщиками средств, которые предназначены на содержание и текущий ремонт, тратиться на ведение претензионно-исковой деятельности. В результате у нее не хватает средств на качественное оказание жилищных услуг.

    Получается, что последователи идей «Профсоюза Союз ССР» и С.В. Родичевой живут за счет своих добросовестных  соседей.

    Текст: ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»
    Фото: ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2