• Осторожно, бешенство!
    20 июня 2018, 11:46
    Осторожно, бешенство!

    Уважаемые жители Санкт-Петербурга и других регионов России!

    Бешенство животных и африканская чума свиней (АЧС) по праву считаются  заболеваниями, представляющим серьезную опасность для современного общества.

    По данным статистики в РФ количество случаев бешенства, заболевания общего для человека и животных, возросло за последние годы в 1,8 раза, соответственно, растет и угроза здоровью и жизни людей.

    Бешенство – заразная болезнь, общая для человека и животных, которая всегда заканчивается смертью! Бешенством болеют все млекопитающие и человек.

    Передача вируса от больного животного здоровому животному и человеку происходит при укусе (ослюнении, оцарапывании). Вирус бешенства вызывает у животных и человека тяжелые и необратимые процессы в головном мозге - его воспаление (энцефалит). Бешенством болеют как дикие, так и домашние животные. Домашние животные заболевают бешенством из-за нарушения их владельцами основ профилактики этой болезни.

    НАПОМИНАЕМ!

    Главная мера борьбы с бешенством – его профилактика! Своевременная ежегодная вакцинация против бешенства домашних животных защитит животных, их владельцев и окружающих людей от заражения бешенством.

    На территории Санкт-Петербурга государственной ветеринарной службой жителям города – владельцам собак БЕСПЛАТНО оказывается государственная услуга по организации и проведению мероприятий по вакцинации собак против бешенства.

    Дикие животные являются природным резервуаром многих инфекций, в том числе бешенства, миграция диких животных приводит к его распространению.

    Дикое животное – это особый биологический объект, действующий на основе рефлексов,  его поведение подчинено природным инстинктам. Будьте бдительны и осторожны! Не гладьте и не подбирайте больных (сбитых) диких животных! Не оказывайте им помощь самостоятельно! Это может быть СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ!

    Если ваше животное укусило человека, не убегайте, а сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте свое животное для осмотра и наблюдения в районную ветеринарную станцию! Вылечить бешенство нельзя, а предупредить можно!


    Текст: Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга
    Фото: Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30