• В прокуратуру Петродворцового района Санкт-Петербурга из Управления по расследованию преступлений против безопасности движения ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с обвинительным заключением поступило уголовное дело по обвинению гражданина Б. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

    Дознанием установлено, что 23.11.2017 Б. будучи лишенным водительских прав, управлял личным, технически неисправным автомобилем BMW 320i,  проявил преступное легкомыслие, избрав скорость, превышающую ограничение, установленное для движения в населенных пунктах, вследствие чего утратил контроль за движением автомобиля, допустил его занос и, выехав за пределы проезжей части, совершил наезд на ограждение автостоянки и пешехода.

    Пешеход получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. После совершенного ДТП Б. с места происшествия скрылся, не приняв меры к оказанию помощи пострадавшему пешеходу.

    Собранные по делу доказательства признаны прокуратурой района достаточными для разрешения уголовного дела судом.

    Заместителем прокурора района утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело для рассмотрения по существу и поддержания государственного обвинения направлено в суд.

    Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: gorod-che.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2