• C 8 июня по 8 июля проект «Чистые Игры» и общественные организации «СПб.АВТО» и «Мусора.Больше.Нет» проводят экологический квест для всех желающих - «Охота на колёса». Игра пройдёт в Санкт-Петербурге и ряде районов Ленинградской области и нацелена на комплексное решение проблемы свалок покрышек.

    В Ленинградской области, как и во многих других регионах, существует проблема несанкционированного складирования использованных автомобильных покрышек. Кроме того, с 1 января 2019 года, согласно распоряжению правительства РФ от 25.07.2017 №1589-р, захоронение покрышек на полигонах запрещается. К сожалению, лишь малая часть отработанных покрышек «добирается» до переработки. Экологические активисты предлагают решить данную проблему в игровой форме.

    Участники квеста будут картографировать несанкционированные свалки с покрышками через систему чекинов checkins.ru, помогать организаторам в доставке покрышек до пунктов приёма или отвозить их самостоятельно, участвовать в рейдах вдоль автомобильных трасс. За участие в данных активностях участникам будут начисляться игровые баллы, по итогам квеста победителям будут вручены ценные призы и памятные подарки. В рамках квеста также запланирована эко-арт акция «Артификация.Recycle» по сбору покрышек на 3 АЗС «Газпромнефть», дата и адрес проведения будут анонсированы отдельно.

    Собранные покрышки будут отправлены на завод ООО «Премио Крамб» на переработку в резиновую крошку, которая используется при производстве различных резиновых изделий и в качестве добавок в покрытия детских и спортивных площадок, тротуарную плитку и асфальт. А из покрышек, сданных в рамках акции на АЗС, будут изготовлены современные арт-объекты, которые можно будет увидеть в городских общественных пространствах и на фестивале «Гамма».

    Квест «Охота на колеса» проводится уже второй раз. 21 августа - 10 сентября 2017 года прошла пилотная игра проекта, в ходе которой на карту были нанесены 43 несанкционированных свалки с более чем 2500 автомобильными покрышками. В результате 9 вывозов в резиновую крошку превратилось 17.5 тонн покрышек. По окончании квеста в ходе акций «Сделаем! Токсово» и «Сделаем! Романовка» было убрано ещё 8 тонн покрышек.

    Более подробно о правилах читайте здесь: https://vk.cc/70fqmP

    Ход акции освещается в группе: https://vk.com/kolesa_quest

    Территория проведения: Вся территория Санкт-Петербурга, Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Волосовский, Всеволожский, Выборгский районы Ленинградской области в радиусе 50 км от КАД.

    Текст: Чистые игры
    Фото: vk.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2