• Петродворцовое РЖА разъясняет, что ежеквартально ГУП ВЦКП  рассылает долговые квитанции с напоминанием о задолженности за жилищно-коммунальные услуги с периодом образования до 2008 года и ранее.

    Задолженность на условно-закрытых лицевых счетах образуется при приватизации жилого помещения и при переходе из одной управляющей организации в другую.

    В 2008 году управление многоквартирными домами перешло от Петродворцового РЖА к управляющим организациям ООО «ЖКС г. Петродворца», ООО «ЖКС г. Ломоносова», ООО «ЖКС пос. Стрельна».

    Соответственно, задолженность за коммунальные услуги за прошлый месяц (в основном за воду и тепло) осталась на так называемых условно-закрытых лицевых счетах. На открытых сопряженных лицевых счетах начисление было произведено только за жилищные услуги, так как коммунальные услуги начисляются месяцем позже.

    Данная задолженность не отражается на сопряженных лицевых счетах, открытых в управляющих организациях. Но обязательства по оплате сохраняются за нанимателями и собственниками жилых помещений. Вследствие чего периодически выписываются долговые квитанции с напоминанием о задолженности за данными жилыми помещениями.

    В соответствии с Жилищным кодексом граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Основная проблема образования долга по жилищно-коммунальным платежам состоит в том, что неуплата влечет за собой появление задолженности управляющих компаний перед поставщиками услуг. При этом долг одной семьи влияет на обслуживание всего дома.

    На территории района получить консультацию по вопросу начисления собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах и жилых домах платы за коммунальные услуги, разъяснения спорных моментов, связанных с задолженностью за период свыше трех лет можно по адресам, размещенным на сайте https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_petrodv/zhilishno-kommunalnoe-hozyajstvo/nachisleniya-platy-za-predostavlennye-kommunalnye-uslugi/

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30