• Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга на постоянной основе осуществляется мониторинг интернета на предмет распространения экстремистских материалов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

    Так, за истекший период 2018 года прокуратурой района в сети выявлено 25 сайтов, на которых были размещены экстремистские материалы.

    Для предотвращения распространения экстремистских материалов прокуратурой района информация направлена в Роскомнадзор для их блокировки, в настоящее время доступ к данным страницам закрыт.

    Напомним, что экстремистской деятельностью является: возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, пропаганда исключительности, публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения (ст.1 Федерального закона № 114-ФЗ).

    В соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещается:

    - распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

    - распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

    Публичные призывы к осуществлению действий, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются уголовной ответственностью по ст.280.1 УК РФ, а также действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, наказывается уголовной ответственностью по ст.282 УК РФ.

    Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Призываем вас к активному участию в выявлении подобных фактов!

     В случае обнаружения вами в социальной сети, литературе, либо в ином открытом для обозрения месте какой-либо информации, изображений, лозунгов о пропаганде к совершению правонарушений, преступлений, порнографии, нацисткой символики, совершения самоубийства и т.п., просим вас сообщать в прокуратуру района по телефону «горячей линии» 423-07-94 или почтовому адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., 42.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: youtube.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2