• Второй год ломоносовская «Тропа здоровья» собирает единомышленников и приверженцев здорового образа жизни из соседних районов. Нынче география фестиваля расширилась: к спортсменам из Ломоносова и Ломоносовского района присоединились «доброходы» (так написано на их форменных футболках) из Всеволожского района.

    Идею фестиваля предложил инструктор по скандинавской ходьбе Вениамин Дмитриев, побывав на подобном спортивном празднике в Токсово. Городские власти ее, конечно, поддержали.

    «Скандинавская ходьба пользуется в Ломоносове популярностью, люди с удовольствием ею занимаются, - говорит начальник отдела культуры, молодежной политики, спорта и безопасности местной администрации Ирина Андрианова. - Наши «ходоки» ездят на фестивали в Сестрорецк, Токсово, Пушкинский район, а теперь сами принимают гостей. Фестиваль «Тропа здоровья» - все-таки больше праздник, чем соревнования, призванный популяризировать здоровый образ жизни. Но в этом году присутствует элемент состязательности, и дистанцию 5 километров участники пойдут на время. Кубки будем вручать за 1, 2 и 3 места в пяти возрастных категориях. За соблюдением правил и техники ходьбы на маршруте следит инструктор».

    Старт на дистанциях 3 и 5 километров состоялся с разницей в несколько минут. На маршруты участники вышли с улыбками. С улыбками же спустя 20 – 30 минут пересекали финишную прямую: для каждого из них важна не победа, а участие. И только детей, вышедших на «Тропу здоровья» в составе команды Ломоносовского района вместе с бабушками и мамами, интересовало время, за которое они преодолели маршрут. И разочарованных не было!

    Текст: Муниципальная информационная служба г. Ломоносова
    Фото: Муниципальная информационная служба г. Ломоносова
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30