• 23 июня в 13.00 Культурный центр "Каскад" приглашает на открытие выставки живописи и графики «Над Невою темноводной» петербургских художниц Елены Ивановой и Елизаветы Соколовой.

    Елена и Елизавета познакомились, учась в детской ИЗО студии ленинградского Дворца пионеров, много лет назад. Затем пути их разошлись – Елизавета, окончив СХШ им. Йогансона, поступила на факультет живописи в Академию художеств, училась в мастерской В.В.Соколова.  Елена же обучалась в ЛВХПУ им. Мухиной – ныне Академия Штиглица, на кафедре дизайна.

    Встретились вновь они весной 2017 года, уже будучи художниками, состоявшимися в профессии. Заинтересовались творчеством друг друга и, несмотря на различие школ и техник, нашли много общего.

    Особенно это стало очевидно в «городских» работах обоих художниц. Любовь к городу, внимательный взгляд и бережная подача изображаемого – вот то, что стало точками пересечения для Елизаветы и Елены. Так появилась идея совместной выставки. Названием для неё послужила строка из стихотворения «…Сердце бьется ровно, мерно» Анны Ахматовой, любимой обеими художницами.

    Выставка «Над Невою темноводной» - это признание в любви Петербургу. Это взгляд людей одного поколения, одной культуры - но через призму разных выразительных техник.

    В работах Елены Ивановой Петербург фантастический и реальный, наполненный внутренним движением и энергиями. Елизавета Соколова любуется совсем не парадным его лицом, бережно выписывает улицы и сады Петербурга. Специально для выставки в «Каскаде» она сделала несколько работ, посвященных Петергофу.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2