• В минувшее воскресенье, 3 июня 2018 года, на площади перед Культурным центром «Каскад» прошло одно из самых масштабных событий в культурной жизни района – VII Фестиваль уличных культур «Юнифест-2018».

    Множество современных увлечений молодежи, таких как - музыка, танцы, искусство, спорт и активные игры сегодня составляют различные проявления уличной культуры. Сегодня уличная культура – это не столько свод модных молодежных увлечений, но и целая система философских взглядов и стиля жизни подростков. Стрит-арт, стритдэнс, граффити, скейтбординг, стритбол, диджеинг, брейк, рэп – в этих словах скрывается не только поиск развлечений и приятного времяпровождения, но и интерактивная реакция молодого поколения на актуальные события действительности.

    Фестиваль уличных культур «Юнифест» в рамках городской антинаркотической программы «Молодежь против наркотиков» организуется Культурным центром «Каскад» с 2012 года – за это время районное событие вышло на городской уровень, заслужив добрую репутацию среди его зрителей и участников.

    Фестиваль проводился при поддержке Администрации Петродворцового района в рамках городской общественной кампании «Город готов!», приуроченной к проведению Чемпионата мира по футболу 2018.

    В этом году выступали одни из лучших хип-хоп танцевальных команд Санкт-Петербурга: Extreme Dance Studio, Hedgehogs Team, JB-crew и Breaking Choreo; наш район представили Schweppes Dance School и Vegas Danсe Studio. Среди рэп-исполнителей на сцене засветились Jia Vinilla, Аквалазы, Дмитрий «RAY» Нестерович и Joint и Wuddy Руслан Калугин.

    Виртуозное владение мячом и своё шоу «Футбольный фристайл» зрителям продемонстрировал Тимофей Борщов, а ребята из подростково-молодежного центра и Творческое объединение «Бал культур» провели флэшмоб «Танцевальные биографии болельщиков мира».

    Отдельное удовольствие подарили художники граффити – в режиме on-line зрители фестиваля наблюдали за появлением на свет их творений, пропагандирующих активный и здоровый образ жизни, после чего путём народного голосования был выявлен победитель – Владислав «Битнер» Морозов – ему достался целый рюкзак краски.

    В этот день площадь возле «Каскада» буквально гудела – посетители самых разных возрастов танцевали, играли на спортивных интерактивных площадках, катались на гироскутерах и прыгали на спортивном батуте. Активные участники конкурсов и мастер-классов выигрывали подарочные сертификаты и билеты в кино от партнёров фестиваля.

    Одним словом – лето в «Каскаде» началось горячо! Чистый драйв «Юнифеста-2018» собрал в этом году порядка 700 человек посетителей, где каждый нашёл себе радость!

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2