• 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге в день выборов Президента Российской Федерации прошло анкетирование жителей, в котором горожане указали свои предложения по улучшению городского пространства.

    Все предложения и замечания были тщательно проанализированы. В Петродворцовом районе жители обозначили шесть основных адресов – они фигурировали в большинстве анкет.

    В Петергофе и Ломоносове больше всего нареканий вызывает состояние Астрономической улицы. Эту застарелую проблему будут решать комплексно. После снятия аварийной ситуации, связанной с подтоплением участка улицы, Комитетом по благоустройству, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры будет принято решение о включении объекта в адресную программу реконструкции дорог на 2021-2022 год. Для устранения аварийности летом 2018 года будут выполнен текущий ремонт «картами».

    Проблема парковки автобусов на Собственном проспекте, на которую указали многие жители Петергофа в анкетах, решена установкой запрещающих знаков. В рамках адресной программы ремонта дорог на 2018 год планируется выполнить выборочный ремонт дорожного покрытия Собственного проспекта.

    Ремонт дорожного полотна улицы Связи в Мартышкино выполнен устранением аварийности.

    Реконструкция улицы Юты Бондаровской с продлением ее до Ропшинского шоссе – еще один болезненный вопрос, требующий решения. В ходе сбора данных для подготовки технического задания на проектирование объекта, было выявлено ограничение, связанное с наличием в границах и непосредственной близости от места реконструкции объектов культурного наследия. В соответствии с действующим законодательством необходимо проведение историко-культурной экспертизы, которая занимает не менее шести месяцев. Только после этого можно приступать к разработке проектно-сметной документации. Поэтому в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры принято решение проектирование этого объекта перенести в Адресную инвестиционную программу на 2018-2020 годы со сроком реализации в 2021-2022 годах.

    Строительство тротуаров на Волхонском шоссе от Фронтовой улицы до Нижней колонии не предусмотрено Государственной программой. Администрация района будет обращаться в профильные комитеты с просьбой о включении этого адреса в программу.

    Комитет по градостроительству и архитектуре отказал в выдаче задания на разработку проекта благоустройства «Создание зоны отдыха на побережье Финского залива» в поселке Стрельна. Районная администрация планирует повторно обратиться в Комитет по этому вопросу.

    Вопросы благоустройства дворовых территорий, высказанные гражданами 18 марта 2018 года в Санкт-Петербурге в день выборов Президента Российской Федерации, отражены в адресной программе приоритетного проекта по «Формированию комфортной городской среды». Так в 2018 году запланировано благоустройство по 5 адресам. (Подробнее на сайте https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_petrodv/prioritetnyj-proekt-formirovanie-komfortnoj-gorodskoj-sredy/obekty-blagoustrojstva-v-petrodvorcovom-rajone-v-2018-godu/)
    На большинство адресах подрядные организации приступили к работам.

    Также во исполнение постановления МА МО г. Петергоф от 29.12.2018 № 189 «Осуществление благоустройства территории МО г. Петергоф» на 2018 год, проводятся работы по созданию зоны отдыха по адресу: г. Петергоф, Чебышевская ул., д. 7 к.1, д. 7 к.2, д. 9, д.11. В настоящее время проведен аукцион и заключен контракт с подрядной организацией.

    Текст: Отдел благоустройства, дорожного хозяйства и экологии
    Фото: Отдел благоустройства, дорожного хозяйства и экологии
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1