• Специалист по социальной работе Елена Аскольская провела для посетителей отделения дневного пребывания в Мартышкино районного социального центра альманах из цикла «Широка страна моя родная», который был посвящен Вологде - одному из древнейших северных городов России.

    Цикл виртуальных путешествий вызывает у отдыхающих неподдельный интерес, потому что инициаторами этих видеоальманахов были именно они. Желание прикоснуться к духовным ценностям, истории, культуре, искусству, архитектуре, разнообразить жизненные впечатления, познать новое является не только средством отвлечения пожилых людей от жизненных социальных проблем, избавлением от психологической усталости, но и средством нейтрализации негативных сторон повседневной жизни.

    Большинство отдыхающих в мартышкинском отделении центра в силу возраста и заболеваний ограниченны в движении и уже не могут совершать настоящие путешествия. Маршруты виртуальных туров они выбирают сами. Подопечные отделения уже побывали в Туле, Нижнем Новгороде, Пскове, Ульяновске, Угличе, Калуге, а теперь в Вологде. Все с удовольствием знакомились с историей Вологды, смотрели фильм «Дорогами старинных мастеров», любовались достопримечательностями этого древнерусского города, а потом делились впечатлениями и обсуждали следующий маршрут путешествий.

    Текст: Комплексный центр социального обслуживания населения Петродворцо
    Фото: Комплексный центр социального обслуживания населения Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2