• В связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года на территории Санкт-Петербурга вводят ограничения движения транспортных средств. Ключевые изменения:

    С 00.00 8 июня до 24.00 19 июля вводится одностороннее движение по:

    - ул. Даля в направлении от Песочной наб. до ул. Профессора Попова;

    - Кронверкской наб. от Кронверкского пр. до Каменноостровского пр.;

    - Беговой ул. от Приморского пр. к ул. Савушкина;

    - Приморскому пр. от Туристской ул. к ул. Савушкина;

    - Вязовой ул. от Спортивной ул. до Морского пр.

    В этот же период на улично-дорожной сети Петроградского и Приморского районов будут введены временные ограничения движения транспорта, в том числе запрет остановки транспортных средств. При несоблюдении правил остановки или стоянки транспортные средства будут эвакуированы. Просим автомобилистов быть внимательными и следить за установленными знаками дорожного движения.

    В дни матчей проезд на Крестовский остров (за исключением территории, прилегающих к больнице №31) будет прекращен. Заезд на Крестовский остров будет осуществляться через пункты контроля (Петровская пл., на пересечении Петроградской ул. и Вязовой ул., на пересечении Спортивной ул. и Вязовой ул., на пересечении Морского пр., пр. Динамо и Вязовой ул., на пересечении Северной дор. и Бодрова пер., на пересечении Крестовского пр. и Южной дор.) только для клиентских групп*, а также владельцев транспортных средств, имеющих пропуска в связи с проживанием или осуществлением трудовой либо хозяйственной деятельности на Крестовском острове.

    По окончании матча движение по Яхтенной ул. будет закрыто, заезд в ЖК «Золотая Гавань» возможен по новому проезду со стороны ГМ «Лента».

    Также в дни матчей в соответствии с планом управления перевозками будет закрыт проезд по наб. Макарова от пр. Кима до моста Бетанкура и по мосту Бетанкура. 19 июня, 26 июня, 10 июля будет закрыто движение транспортных средств по Ждановской наб. в направлении от моста Красного Курсанта к Офицерскому пер. Движение по наб. Макарова, мосту Бетанкура и Ждановской наб. будет открыто только для клиентских групп.

    * Клиентские группы FIFA - делегации FIFA, почетные гости FIFA и организационного комитета, официальные лица матчей (судьи и официальные представители), спортсмены (игроки), штабы команд и другие члены делегаций команд, члены футбольных ассоциаций, представители СМИ, рабочий персонал FIFA и организационного комитета. Клиентские группы Оргкомитета - клиентские группы FIFA, а также коммерческие партнеры и гости FIFA, зрители - обладатели билетов на матчи.

    Закрытие движения на вышеперечисленных объектах улично-дорожной сети в дни матчей происходит с 00.00 до 24.00, если матч начинается в 21:00 закрытие продлевается до 02.00.

    Полный перечень ограничений, а также подробные схемы ограничений доступны на сайте: http://krti.gov.spb.ru/ogranicheniya-dvizheniya-transportnyh-sredstv-v-svyazi-s-provedeniem-c/.

    Правительство Санкт-Петербурга просит всех зрителей футбольных матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 прибывать к стадиону «Санкт-Петербург» заранее, используя общественный транспорт.

    Вам потребуется время, чтобы найти свой сектор и место на трибуне. В целях безопасности вход на территорию стадиона оборудован досмотровой зоной, на прохождение которой также потребуется дополнительное время. При планировании маршрута и расчёта времени прибытия на матч, пожалуйста, учитывайте данные факторы.

    В связи с отсутствием парковочных мест в пешей доступности от стадиона «Санкт-Петербург» автомобилистам необходимо оставлять свои транспортные средства и прибывать на стадион на общественном транспорте.

    Для размещения транспортных средств можно воспользоваться городскими и перехватывающими автостоянками. С их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» www.gcup.spb.ru

    В случае невозможности использовать общественный транспорт для прибытия на стадион «Санкт-Петербург» для размещения транспортных средств болельщиков на время проведения матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 будет доступна парковка у ТРК «Меркурий» (ул. Савушкина, 141) на 350 машино-мест.

    Для размещения специальных транспортных средств маломобильных групп граждан у БЦ «Петровский» (Петровская коса, д. 2) будет доступна парковка на 60 машино-мест. С Петровской площади до стадиона будет курсировать специально оборудованный автобус.

    Текст: Пресс-служба Комитета по транспорту
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4