• Старый и новый Петербург сплетаются воедино, город меняется и становится другим. Его восприятие нами, горожанами, может быть разным. Взгляд же художника всегда улавливает тончайшие веяния и характер модификаций.

    Этим и любопытна новая выставка «Седьмой бастион», которая открылась в минувшее воскресенье в Культурном центре «Каскад» в честь юбилейного дня рождения Санкт-Петербурга.

    Её авторы – участники Творческого объединения петербургских художников III/III – Полина Козырева, Анастасия Сильянова, Виктория Гладченко, Анна Красная, Маргарита Баранова, Ярослав Воинов, Лидия Гордеенко, Нина Ковалевская и Александр Артемьев.

    Выступление камерного хора «Collegium Cantus» и диджей-сет от Романа Галеева дополнили праздничную атмосферу торжественного открытия экспозиции. Художникам – участникам выставки были вручены памятные грамоты от Культурного центра «Каскад», но и гости не ушли без подарков – для них были заготовлены авторские винтажные открытки, ставшие частью инсталляции.

    Современное и вечное живет в душе Петербурга. Душа эта необъятна, она имеет множество образов. Все работы на выставке подобны частям мозаики, мастерски сложенным воедино, которое и даёт ощущение этого города, прикосновение «духа места». Каждую картину надо видеть вживую. 

    Приходите, наслаждайтесь. Выставка открыта до 21 июня.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4