• Сотрудники Центральной библиотечной системы Петродворцового района отметили профессиональный праздник День библиотек в гостях у своих друзей – Шлиссельбургской городской библиотеки им. А.М. Дудина.

    Петергоф и Шлиссельбург во многом схожи, оба города имеют многовековую историю, связанную с Петром I. Библиотеки Петергофа и Шлиссельбурга, развиваются в одном направлении, ведут большую краеведческую работу, у библиотекарей много точек пересечения, общих тем и интересов.

    Поздравить библиотекарей с профессиональным праздником пришла исполняющая обязанности главы муниципального образования Татьяна Лоскутова. После экскурсии по библиотеке и обсуждения дальнейших совместных планов сотрудничества, коллеги из Шлиссельбургской городской библиотеки им. А.М. Дудина организовали для своих коллег из Петергофа увлекательную экскурсию в знаменитую крепость «Орешек», основанную новгородцами еще в начале XIV века.

    Закончилось путешествие по Шлиссельбургу посещением музея «Прорыв блокады Ленинграда», который представляет собой диораму, посвященную переломному этапу в битве за Ленинград – операции «Искра».

    Уникальность и своеобразие первой ленинградской диорамы в том, что в ней отражаются события всех семи дней прорыва блокады одновременно. Закончился День библиотек в Шлиссельбурге чаепитием. Подобные мероприятия вносят неоценимый вклад в развитие профессиональной деятельности, помогают рождению новых идей и реализации их в практику работы библиотеки.

    Текст: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2