• Каждому нравится жить в красивом городе и гулять по чистым улицам, но, к сожалению, далеко не каждый готов поддерживать чистоту в местах своего обитания.

    Так, в администрацию Петродворцового района поступают многочисленные жалобы от студентов и сотрудников факультетов Санкт-Петербургского государственного университета, расположенных в Старом Петергофе, в связи с участившимися случаями образования несанкционированных свалок на территории, ограниченной Ректорским проездом, улицами Ботанической и Солнечной.

    Информируем жителей района, что в соответствии со статьей 28 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сброс, накапливание и оставление мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    Кроме этого, никто не отменял так называемый институт общественного порицания. Если вы увидели человека, бросившего мусор на обочину дороги или на газон, сделайте ему замечание в вежливой форме, пристыдите. Помогает, проверено! В следующий раз, скорее всего, мусорить уже не захочет.

    Текст: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4