• 3 мая на мемориале «Малая Пискаревка» состоялась торжественная церемония передачи символа Вечного огня из Города воинской славы Ломоносов для воссоединения в Единой чаше воинской славы на Пискаревском мемориальном кладбище.

    У Вечного огня в Красной Слободе собрались ветераны, школьники, сотрудники учреждений и районной администрации, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников и Евгений Никольский.

    Ломоносов присоединился к акции после присвоения ему почетного звания «Город воинской славы». Акция проводится ежегодно перед Днем Победы в рамках культурно – патриотического проекта «Честь и Достоинство». В нем участвуют города-герои и города воинской славы, а сам негасимый огонь является живым воплощением памяти о подвиге советских людей.

    «Честь и достоинство» - инициатива Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадетов. Заместитель председателя союза Александр Коновалов присутствовал на церемонии в Ломоносове и выступил перед собравшимися с торжественной речью.

    Важность мероприятия подчеркнул в своем выступлении участник Великой Отечественной войны Леонид Леонидович Ильюшин.

    Память тех, кто не дожил до Победного мая, почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

    Право зажечь факел от Вечного огня предоставили ветерану вооруженных сил, майору в отставке Александру Алексеевичу Звонкову.

    Факелоносца сопровождали представители молодого поколения - юнармейцы 426 гимназии Полина Филина и Максим Грищен.

    Текст: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Фото: Элина Гордиенко
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2