• 7 мая Владимир Путин вступает в должность президента России на ближайшие шесть лет. Впереди обновление правительства, рокировки в федеральных и региональных элитах, корректировки в экономической политике с учетом, по сути, гибридной войны, что США развязали против нашей страны, выполнение предвыборной программы, основные положения которой содержатся в Послании президента Федеральному Собранию. Государственная Дума уже готовит порядка 70 законопроектов по модернизации экономики и укреплению социальных гарантий.

    Многое уже сделано и делается: расширяется сфера применения материнского капитала, снижается ставка по ипотеке. С 1 мая минимальная зарплата повышена до прожиточного минимума, что непосредственно коснулось трех миллионов жителей страны. Принятию этого и других законов предшествовала длительная дискуссия между парламентом и правительством. Предложения с мест, в том числе, избирателей 212 округа, профсоюза СОЦПРОФ, Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, где я работаю,  услышал президент, поддержал и внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу. А с 2019 года МРОТ будет индексироваться в соответствии с динамикой роста прожиточного минимума в стране.

    9 мая Верховный Главнокомандующий примет участие в праздновании Дня Победы. Торжества в честь самого главного праздника, объединяющего поколения, пройдут и в нашем Петродворцовом районе, который гитлеровцы сровняли с землей, не пощадив уникальные памятники истории и культуры мирового значения. Но именно с нашего стратегического направления началось решающее наступление советских войск, отбросившее гитлеровцев от города.  Светлая память погибшим в самой страшной войне! Низкий поклон поколению победителей, сокрушившему фашизм, возродившему из руин страну, город, родной район!

    В жестком современном мире, рыночной и геополитической конкуренции выдержит тот, кто лучше подготовлен. Поэтому по вашей инициативе я предложил вернуться к распределению студентов-бюджетников, чтобы они по окончанию вузов отрабатывали несколько лет по полученной профессии. Так молодые специалисты появятся и на производстве, и в медицине, и в школах, и во всех сферах. А еще считаю важным разобраться с переработками, когда вместо того, чтобы платить сверхурочные, человека оформляют на полторы ставки и выжимают из него все силы, не давая восстановиться. Конечно, в скольких местах трудиться в свободное время – дело каждого, но этот законопроект позволит не надорваться хотя бы на основной работе.

    Перед майскими праздниками мы неплохо потрудились на субботниках, привели в порядок дворы, улицы, парки, скверы. Впереди Петербургский экономический форум, Чемпионат мира, сотни тысяч гостей, для которых Петергоф – визитная карточка Северной столицы. И, конечно, в этом месяце мы дружно отпразднуем 315-й День рождения любимого Санкт-Петербурга.

    Будем беречь родной город, район и друг друга!

    Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

    Текст: Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
    Фото: Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4