• По традиции в апреле в Культурном центре «Каскад» проходит ряд мероприятий в рамках программы «Молодежь против наркотиков», направленных на профилактику вредных привычек и правонарушений.

    19 апреля вечером в арт-гостиной «Розовый павильон» состоялся концерт «Трибьют «Кино» в исполнении рок-группы «Фойе». Были исполнены известные песни группы «Кино» - воссоздана неповторимая атмосфера «квартирника».
    Многочисленные поклонники творчества Виктора Цоя с трудом поместились в камерном концертном зале.

    Разновозрастная публика с криками ликования встречала каждую из предложенных для исполнения композиций – все песни знали наизусть, подпевали хором, снимали на фото и видеоаппаратуру, брали автографы у участников группы. Отметим, что группа «Фойе» не новичок на рок-сцене – её история берёт начало в 1997 году в г.Кустанай (Казахстан). А в 1999 году в связи с переездом основателя и лидера группы Гани Сауханова в Петербург произошла реинкарнация проекта. Сегодня ребята  - постоянные резиденты легендарной котельной «Камчатка» и активные участники концертов на самых различных площадках Санкт-Петербурга.

    Все зрители концерта в Петергофе 19 апреля стали полноправными участниками творческого процесса.

    На следующий день, 20 апреля в Культурном центре «Каскад» состоялась антилекция «Альтернатива» о здоровом образе жизни. Главными слушателями стали учащиеся старших классов.

    Говорили об известных людях, чья жизнь и творческая судьба оборвалась из-за пагубных пристрастий: Уитни Хьюстон, Курт Кобейн, Дженис Джоплин, Чарли Паркер, Владимир Высоцкий, Михаил Горшенев и другие. Эти яркие звёзды упали с небосклона явно раньше времени, а сколько света они могли бы еще подарить. На примере аудио и видео записей выступлений, фоторепортажей ребята смогли прикоснуться к этим судьбам, погубленным в расцвете сил и успеха, задуматься об их будущем, которого никогда не будет, восхититься талантами, в почитании которых всегда будет звучать нота горечи.

    Педагог и сами участники антилекции благодарили организаторов за оригинальный подход в разговоре на такие непростые, но нужные темы.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30