• С 24 апреля по 9 мая в Санкт-Петербурге будет проводиться всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

    Накануне празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне акция проводится во всех регионах России уже тринадцатый год подряд.

    В 2018 году по заказу Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации изготовлены 1 600 000 георгиевских ленточек.

    Старт акции был дан сегодня в 16.00 на Московском железнодорожном вокзале, а также на территории аэропорта «Пулково».

    Жители города смогут получить георгиевские ленточки через администрации районов - в подведомственных им учреждениях, в организациях, учреждениях и на предприятиях, в отделениях «Почты России», Многофункциональных центрах предоставления услуг, в центрах приема платежей «Петроэлектросбыт» и в отделениях «Сбербанка».

    С 5 мая волонтеры в футболках с символикой празднования 73-й годовщины Победы будут раздавать георгиевские ленточки жителям и гостям Санкт-Петербурга у станций метрополитена.

    Председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев отметил, что в 2018 году Правительством города принято решение раздавать георгиевские ленточки перед проведением торжественно-траурной церемонии возложения венков на Пискаревском кладбище 8 мая, перед проведением Парада войск Санкт-Петербургского территориального Западного военного округа на Дворцовой площади и во время прохождения участников всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк» по Невскому проспекту 9 мая.

    ***
    Появилась Георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия - высшей воинской наградой Российской империи.

    По внешнему виду и сочетанию цветов Георгиевская ленточка соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Именно поэтому георгиевская ленточка в начале XXI века стала символом победы над нацизмом.

    Ежегодно Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга размещает заказ на изготовление тиража Георгиевской ленточки жаккардового плетения. Продольные полосы черного и оранжевого, расположенные в том порядке, в котором они размещены на орденской ленте ордена Славы и ордена святого Георгия.

    Текст: gov.spb.ru
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3