• В рамках акции «Библионочь» в Библиотеке семейного чтения им. В. А. Гущина прошел квест «Тайная жизнь книжных героев».

    Участники объединялись в команды и получили тайные конверты с заданием и картой путешествия. Командам нужно было собрать пазл, части которого были спрятаны на станциях. На станции «Энциклопедия искусств» гостей ждала встреча с прекрасным: каждой команде предстояло собрать свой пазл с изображением шедевра одного из русских художников, угадать автора и название картины.

    На Станция «Антология поэзии» нужно было определить литературное произведение, которое иллюстрирует изображение. Подсказкой служила цитата. На Станции «Волшебное преображение» каждый участник смог почувствовать себя в роли одного из известных героев при помощи магии аквагрима. А на станции «Волшебное воплощение» всем желающим представилась возможность воплотить свои мечты и самые скрытые фантазии. Игра "Читаем по ролям" позволила не бояться самого себя и выпустить наружу свое внутреннее "Я".

    Открывая книгу, мы никогда не задумываемся, как же ее создают. А ведь это непростой и довольно увлекательный процесс. На станции «Тайная мастерская» нужно было освоить фальцевание и собрать собственную мини книгу, прочесть ее и угадать название.

    На заключительной станции «Загадочные символы» участникам предлагалось не только разгадать название книги, зашифрованное в виде смайлов, но и найти нужную книгу, пройдя по пути из таинственных символов-подсказок. После прохождения всех заданий, команды складывали паззл и участвовали в розыгрыше призов.

    В фойе библиотеки был настоящий аншлаг: фотозона, аквагрим и множество игр из детских книг объединяли большие группы участников. Вечер завершился праздничным фейерверком.

    Текст: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Библиотека семейного чтения им. В. А. Гущина
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4