• Библионочь в библиотеке семейного чтения г. Ломоносов была посвящена юбилею книги шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

    Апрельским вечером, у ораниенбаумского причала был замечен пиратский корабль. На берег сошли герои Стивенсона и отправились на поиски сокровищ – в библиотеку. Предводитель пиратов, заведующая библиотеки Наталья Глоза, приветствовала гостей и прочитала отрывок из романа Роберта Льюиса Стивенсона, в заключение которого прозвучал пушечный выстрел, ознаменовавший начало праздника.

    Ребята из школы № 429 им. героя России М.Ю. Малофеева показали для детей спектакль «Приключения на острове сокровищ», а взрослых зрителей ожидала встреча с капитаном, журналистом Евгением Захаровым.

    Он рассказал, как команда парусной яхты «Милонга» готовится к кругосветному путешествию и встрече с современными пиратами. Весь вечер в библиотеке работали интерактивные станции, на которых можно было отгадать «Загадки веселого попугая», ответить на вопросы викторины «Ветер странствий», овладеть знаниями в «Школе морского крота», прогуляться и найти выход на островах «Везения» и «Невезения», принять участие в игре «Черная метка», поймать разноцветных рыбок, проверить свою силу в борьбе на руках – армрестлинг и перетягиванию каната, а также множество конкурсов, различных подвижных игр, танцы под зажигательную музыку, интересные костюмы, аквагрим, «татуировки» и много, много веселья. Каждый желающий смог принять участие в мастер-классах по вязанию морских узлов, изготовлению открыток и поделок на морскую тему.

    Участники праздника послушали интересную лекцию педагога ДШИ им. И.Ф. Стравинского Виктора Гребенюка «Художники, влюбленные в море», посвященную художникам маринистам.

    К Библионочи была подготовлена выставка учащихся ДШИ им. И.Ф. Стравинского «Зов моря». Ребята и взрослые смогли познакомиться с художественным руководителем театральной студии «235» Иваном Москвиным. Иван представил книгу своего отца Владимира Москвина «Грейп Фрут, или История одного пирата, грозы морей и океанов» и исполнил песни под аккомпанемент гитары.

    Закончился сумеречный вечер грандиозным дефиле пиратских костюмов «На абордаж!». Каждый участник Библионочи получил в подарок сладкий приз.

    Текст: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Библиотека семейного чтения г. Ломоносова
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4