• Михаил Барышников принял участие во встрече представителя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Кутепова с многодетными матерями  в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

    На встрече осуждались вопросы оказания содействия в улучшении жилищных условий многодетным семьям в Санкт-Петербурге, в частности представители многодетных семей обратились к представителям городских властей с просьбой ускорить реализацию программы по обеспечению социальным жильем многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку в настоящее время в план обеспечения жильем на 2018 год включены семьи, имеющие трех и более детей, поставленные на учет в 2012 году, а семьи поставленные на учет после 01.01.2013 года в план не попали.

    Кроме того, представители многодетных семей отметили, что сведения о состоянии очереди и динамике её продвижения до них не доводятся, в результате создается впечатление, что городские власти не смогут выполнить свои обязательства по обеспечению многодетных семей социальным жильем, а их дети вырастут и семьи вовсе потеряют льготный статус на обеспечение жилыми помещениями.

    Сенатор  Андрей Кутепов напомнил, что в Петербурге предоставляется самый широкий спектр льгот для многодетных, поэтому долгому ожиданию существуют альтернативы. Многодетные могут, например, воспользоваться «земельным» сертификатом или получить специальную выплату по 460 тысяч на каждого члена семьи. Непосредственно для многодетных создана программа, которая прозрачна, эта очередь видна, и город на неё тратит в год порядка двух миллиардов рублей.

    Михаил Барышников, отметил, что со многими проблемами, с которыми сталкиваются многодетные семьи знаком очень хорошо, поскольку 20 лет возглавлял муниципальное образование г. Петергоф и предложил поддержать его  законодательную инициативу, подготовленную совместно с депутатом  Д.А. Четырбоком о сохранении за гражданами льготы «многодетная семья» и после достижения одним из детей 18-тилетнего возраста, если граждане, по независящим от них причинам,  не успели получить жилье или иные виды социальной поддержки, что позволит снизить определенную социальную напряжённость и недоверие граждан к выполнению городскими властями своих обязательств, кроме того депутат отметил на необходимость более тесного сотрудничества городских властей с властями Ленинградской области по вопросу предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства.

    Было отмечено, что многодетных семей в Петербурге становится больше — три года назад было 18 тысяч, а теперь почти 40 тысяч. Это значит, что программы поддержки работают. Но всё сразу решить невозможно и поэтому сенатор Андрей Кутепов призвал к выдержке и нормальному диалогу.

    Текст: Пресс-служба депутата ЗакСа М.И. Барышникова
    Фото: vk.com/club125604341
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2