• 13 наград разного достоинства завоевали учащиеся ДШИ им. И.Ф. Стравинского на апрельских конкурсах в Санкт-Петербурге.

    Пианист Максим Миронов стал Лауреатом II степени на всероссийском конкурсе-фестивале детского творчества и педагогического мастерства «Маленький Моцарт», а ученица 2 класса фортепиано Екатерина Межуева – Лауреатом III cтепени на XVII конкурсе фортепианной музыки имени Петра Ильича Чайковского «Подснежник».

    Успех пришел к ученикам класса фортепиано преподавателя  Ирины Щеколдиной  Федору Тулину, Анне Троицкой и Ксении Таратута на XII ежегодном открытом городском фестивале юных пианистов «Белый рояль». Они подарили школе два первых и одно второе место.

    Учащиеся школы успешно занимаются не только классической музыкой.

    21 апреля инструментальный ансамбль Тимофей Присяжнюк, Алексей Афанасьев (балалайка), Диана Патхан (гитара) и Надежда Александрова (фортепиано) участвовали в районном конкурсе джазовой музыки «Джазовая волна» в Горбунковской детской школе искусств и завоевали Гран-при конкурса.

    Преподаватели школы, инструментальный дуэт Юлия Баскакова (домра) и Наталья Попсуйко (фортепиано) на этом же конкурсе стали Лауреатами III степени.

    На городской олимпиаде по музыкальной литературе «Щелкунчик», посвященной 125-летию создания балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», отличились ученицы Татьяна Тимофеева и Надежда Александрова. Среди 60 учащихся школ искусств Санкт-Петербурга, принявших участие в олимпиаде, Татьяна награждена дипломом Лауреата II степени, а Надежда – грамотой за успешное выступление.

    Особенно порадовала ученица художественного отделения Ольга Глухова - она стала трижды лауреатом.

    На состоявшемся в Петербургском художественном училище им. Н.К. Рериха конкурсе живописных работ Ольга исполнила натюрморт в манере испанского и французского художника Пабло Пикассо. Наградой Ольге стало 3 место конкурса. И еще юная художница на городском конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Мы рисуем школу!», посвященном 100-летию Санкт-Петербургской музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова, в номинациях «Станковая композиция» и «Ex libris» завоевала два первых места.

    Ученица Дарья Родионова на этом же конкурсе награждена поощрительным дипломом. Девочек подготовила выпускница школы, молодой преподаватель Анастасия Лункевич.

    Надеемся, что это не все апрельские награды. Впереди конкурс международный фестиваль-конкурс «Серебряное озеро» в г. Гатчина.

    Текст: ДШИ им. Стравинского
    Фото: ДШИ им. Стравинского
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2