• Прокуратурой Петродворцового района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт с адресом: http://spravki-fast.com, на котором  размещены сведения о продаже медицинских справок (медицинских документов), оформление которых возможно прошедшей датой без фактического обращения к врачу и вызова его на дом, а также медицинских (санитарных) книжек без необходимости сдачи анализов и врачебного осмотра.

    Также, на указанном сайте размещена информация, пропагандирующая использование заведомо подложных документов в целях ухода от установленной законом ответственности и информация о преимуществах приобретения медицинской справки.

    Посещение данного сайта свободно для всех без исключения граждан без ограничений и предупреждений об ограничениях к доступу по кругу лиц.

    Согласно п. 6 ст. 10 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

    Изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    По результатам проверки прокуратурой района в Петродворцовый районный суд предъявлено административное исковое заявление к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации о признании информации, распространяемой на сайте http://spravki-fast.com  информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено и включении вышеуказанного сетевого адреса в Единый реестр доменных имен, как сайт, содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

    Решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 10.04.2018 административное исковое заявление прокуратуры удовлетворено.

    Исполнение решения суда находится у прокуратуры района на контроле.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3