• 18 апреля в Петродворцовом районе состоялась выездная проверка под председательством Главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу Виктора Миненко.

    В ходе визита он совместно с главой района Дмитрием Поповым посетил детское противотуберкулезное отделение городской поликлиники №122, стадион «Спартак» Центра спорта Петродворцового района - тренировочную площадку FIFA, АО «Полярная морская геологоразведочная экспедиция», детский сад № 27, ГУДСП «Петродворцовое», Ледовую арену спортивной школы «Манеж».

    Стоит отметить, что объекты для посещения Главный федеральный инспектор выбрал сам, обращая внимание на самые динамично развивающиеся либо, наоборот, проблемные сферы жизни района.

    Затем в здании районной администрации состоялось совещание по итогам проверки, в котором приняли участие председатели ряда профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, руководители федеральных органов власти на территории Петродворцового района, начальники отделов районной администрации и главы муниципальных образований.

    В ходе обсуждения Виктор Миненко обратил внимание присутствующих на необходимость более энергично решать злободневные социальные проблемы, в том числе найти возможности для ускорения строительства социальных объектов, делая акцент на новые школы и детские сады.

    В первую очередь это касается новостроек в районе Ропшинского шоссе. Комитету имущественных отношений, в рамках заключенного с Санкт-Петербургом инвестиционного соглашения, поручено активизировать работу с застройщиками жилого квартала по строительству и безвозмездной передаче городу детского сада на 110 мест и школы на 550 мест.

    Ряд поручений комитет получил в части выполнения протокола предыдущей федеральной проверки. Речь идет о передаче здания бывшего детского сада на Профсоюзной улице, 7 в Ломоносове для размещения государственного дошкольного образовательного учреждения Санкт-Петербурга. На Координационном совете Санкт-Петербурга и Ленинградской области, состоявшемся 30 июня 2017 года, было принято решение о перемещении из здания областных служб и финансировании работ по капитальному ремонту объекта для размещения в нем детского сада. В случае отсутствия средств в областном бюджете, необходимо было проработать порядок безвозмездной передачи здания из муниципальной собственности Ленобласти в государственную собственность Санкт-Петербурга. На сегодняшний день эти решения не исполнены.

    Еще одна проблема, которая требует незамедлительного решения, это передача в государственную собственность Санкт-Петербурга и расселение 17 аварийных жилых домов в городе Ломоносов, которые являются объектами недвижимого имущества Министерства обороны Российской Федерации. Виктор Миненко обещал подключиться к решению вопроса на федеральном уровне.

    Целый ряд поручений прозвучал в адрес комитета по строительству. Так, Главным федеральным инспектором взят на особый контроль ход работ по завершению в 2018 году строительства поликлиники в Стрельне. А также полное завершение к 15 мая работ по реконструкции стадиона «Спартак» и подготовке его к эксплуатации в качестве тренировочной площадки Чемпионата мира по футболу-2018.

    Комитету по развитию транспортной инфраструктуры поручено активизировать работу по проектированию и строительству продолжения улицы Юты Бондаровской с устройством тротуаров и Парковой улицы. Указанные расходы надлежит включить в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга на 2018–2020 годы.

    Текст: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Фото: Павел Пантин
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2