• Для ребят, посещающих Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района, 13 апреля проведено мероприятие  за круглым столом «Мы против наркотиков».

    Мероприятие проходило в форме диспута, с элементами игры. По итогам прошлых занятий, ребята вспомнили и рассказали, какое влияние наркотики оказывают на организм человека.

    Во время диспута рассмотрели основные способы и уловки распространителей, предлагающих попробовать наркотические вещества. Чтобы помочь воспитанникам выработать зрелую, обоснованную позицию в отношении наркотиков, им было предложено десять способов сказать «НЕТ» и пять веских причин, почему это надо сделать.

    Чтобы подростки осознали всю глубину проблемы, была озвучена статистика смертности подростков в возрасте от 13 до 18 лет за последние два года, а также сроки наказания по статьям УК РФ за хранение, перевозку, переработку, сбыт и склонение к потреблению наркотических средств.

    Знания закрепили игры и тренинг. Игра «Словесное дзюдо», помогающая противостоять давлению, если уговаривают попробовать наркотики. 

    Тренинг,  в которое входило два упражнения «Сопротивление» и «Марионетка». В первом упражнении ребята  попарно оказывали физическое давление ладонями друг на друга на уровне груди, пытаясь сломить сопротивление. Во втором один подросток должен был почувствовать себя марионеткой, его тело перемещали двое других воспитанников, переставляя его ноги, передвигая руки и туловище. Эти методы, на подсознательном уровне помогают отработать стратегию отказа в наиболее типичных ситуациях.

    Итогом мероприятия, по традиции стал конкурс рисунков и написание письма другу (брату, родственнику), в котором воспитанники приводили весомые аргументы и доводы, чтобы адресат не свернул на «кривую дорожку».

    Текст: Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района
    Фото: Центр социальной помощи семье и детям Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2