• 15 апреля в Ломоносовском городском Доме культуры прошел районный фестиваль детского творчества "Радость светлой Пасхи", организованный Центром духовной культуры и образования Петродворцового благочиния, отделом образования администрации Петродворцового района и  Домом детского творчества Петродворцового района Санкт-Петербурга "Ораниенбаум".

    Светлая Пасха - это не только важнейший праздник церковного года, но и традиция, возвращающая нас к духовным истокам, к историческому прошлому Православного мира, нашего народа. Этот праздник позволяет нам создать необходимые условия для духовного, нравственного и патриотического воспитания детей, сохранения национальной культуры и духовного единения.

    В течение апреля в учреждениях Петродворцового района проходили отборочные туры, в которых были представлены многочисленные работы учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений и отделений дополнительного образования детей, дошкольных образовательных учреждений, а также педагогических работников. Основными темами для творчества стали "Евангельские истории", "Русские традиции празднования Святой Пасхи", "Праздник Пасхи в моей семье", а также "Торжество жизни и радости в природе".

    Лучшие работы, представленные в номинациях: "Изобразительное искусство" и "Декоративно-прикладное искусство" вошли в экспозицию выставки, представленной 15-го апреля в фойе Ломоносовского городского Дома культуры.

    Концертная программа фестиваля, объединившая на одной сцене воспитанников воскресных школ и учащихся образовательных учреждений района, представила многочисленным зрителям множество ярких номеров, среди которых были народные песни и танцы, духовные песнопения, театральные постановки и декламирование стихов.

    Особенно запомнились зрителям музыкальный ансамбль воскресной школы храма преподобного Серафима Саровского, студия народных традиций "Берегиня" и хореографический ансамбль «Золушка» Дома детского творчества "Ораниенбаум", хоровая студия «Крещендо» и ансамбль «Грация» ДДТ Петродворцового района, а также Театральная студия воскресной школы собора святых апостолов Петра и Павла.

    Текст: ДДТ "Ораниенбаум"
    Фото: ДДТ "Ораниенбаум"
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4