• 1.  По статистике, чаще воруют новые и «свежие» автомобили, потому их лучше застраховать.

    2. Оборудуйте автомобиль охранной сигнализацией. Лучше это доверить специалистам – некачественная установка грозит другой бедой – самовозгоранием. Дополните электронику механическими приспособлениями для блокировки либо руля, либо коробки передач, либо педалей. Не лишним, будет и установка какой-либо «Секретки», рецепт изготовления которой можно узнать у бывалых автомобилистов. А если позволяют материальные возможности, установите спутниковую систему слежения.

    Чем будет больше систем защиты (конечно, меру тоже нужно знать), тем лучше. К примеру, «кочерга» на руль особо не помогает - вскрывается за секунды, но, если перед угонщиком будет две машины (одна, пусть даже с примитивными средствами защиты, а другая - без них), выбор упадет на вторую.

    Кстати, аэрография (рисунки на кузове) тоже являются одним из средств защиты. Возиться с нарисованными дельфинами преступникам не захочется.

    3.  В ночное время, если нет гаража, оставляйте свое авто на оборудованных стоянках. Уточните, какие именно обязательства по охране вашего автомобиля берет на себя руководство стоянки. Случается, конечно, что преступники подкупают охранников, но это довольно редкое явление – их легко «вычислить».

    Если же нет возможности воспользоваться автостоянкой, машины желательно оставлять в освещенных местах. Но на камеры близлежащих офисов или банков надеется не стоит, они настроены в основном на вход в здание и, в лучшем случае, могут видеть находящиеся рядом машины.

    4.  Подъехав к гаражу и выйдя открывать ворота, не оставляйте  своего четырехколесного друга с включенным двигателем. Бывает, что, пока хозяин возится с замками, загонять потом нечего.

    5.  Во время посещения магазинов, баров и ресторанов не оставляйте без присмотра ключи и документы от автомобилей, например, в карманах одежды, сдаваемой в гардероб, не храните их в доступных карманчиках дамских сумочек.

    6.  Заметили неадекватное поведение сигнализации (не закрывается с первого раза, начинает сама открываться), - это сигнал, что кто-то аппаратурой вычисляет ее частоту.

    7.  Обращайте внимание, не преследует ли вас одна и та же машина.

    8. Как только сели в салон, блокируйте двери, чтобы не подвергнуться разбойному нападению. А если оно все же произошло, ни в коем случае не оказываете сопротивления. Помните - жизнь дороже железа!

    9. Если же с вашим железным конем все же случится беда, немедля обратитесь в полицию. Так вероятность его возвращения будет гораздо выше.

    Текст: ОГИБДД по Петродворцовому району
    Фото: rostov.press
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6