• "УВАЖАЕМЫЙ читатель! Перед тобой первый номер. Это твоя газета!

    Среди множества печатных изданий, выходящих миллионными тиражами в нашей стране, есть особый отряд – заводские многотиражные газеты. История их начинается в первые годы Советской власти. Создаваемые в тяжелейший период истории нашей страны, они словом и делом служили становлению Советской власти, ликвидации разрухи, воспитывали человека новой социалистической формации.

    Эта поистине титаническая работа была бы немыслима без помощи читателей. И не только потому, что редакционный коллектив заводской газеты малочислен. Советы, письма, корреспонденции помогали газете в её борьбе за новую жизнь. Впервые в истории родился, встал на ноги и окреп институт рабочих корреспондентов. Рабкор – так уважительно называют человека, не состоящего в штате редакции, но по сути ставшего ее душой.

    Наше время выдвигает иные задачи перед прессой. Но пути их решения, формы и методы журналистики – прежние, те, что определены В.И.Лениным. И прежде всего они – в опоре на рабочих корреспондентов, золотой фонд газеты любого ранга, особенно заводской. А иначе и быть не может, ведь это – твоя газета.

    Объединение сейчас переживает трудный период. Переход на новый вид продукции, к сожалению, не всегда проходит гладко. Задача каждого работника – помочь родному предприятию. И здесь большую помощь могут оказать рабкоры. Поиск резервов, критические заметки, рассказы о передовом опыте… всех жанров и тем не перечесть. В свою очередь редакция будет внимательно рассматривать предложения и замечания, своевременно используя их на газетных страницах. Это наша обязанность – работать так, чтобы ни одно предложение, ни одна дельная мысль, ни одно критическое замечание не пропали даром.

    Уважаемый читатель! Перед тобой первый номер! Это твоя газета!"


    Текст: ЦБС Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: ГМЗ "Петергоф"
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5