• «Морской район морской столицы» - под таким названием  стартовал в Санкт-Петербурге гражданско-патриотический фестиваль в рамках молодежной программы «Морское наследие Петра Великого». Фестиваль проводится уже 3-й год по инициативе Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга и при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Одним из конкурсов фестиваля является конкурс красоты «Жемчужина Балтики». От каждого административного района Санкт-Петербурга в конкурсе принимает участие одна девушка.

    Петродворцовый район представляет Регина Замалетдинова, получившая в 2017 году звание Вице-мисс на конкурсе красоты «Мисс Петергоф - 2017».

    Регина учится в Санкт-Петербургском университете МВД России на  4 курсе факультета подготовки сотрудников для следственных подразделений, состоит на должности командира отделения и гордо носит звание «сержант полиции», входит в состав «Совета курсантов слушателей и адъюнктов Санкт-Петербургского университета МВД России».

    В 2014 году Регина закончила гимназию № 426 и принимала активное участие в общественной жизни  школы, являлась командиром отделения оборонно-спортивной и туристкой игры «Зарница». Именно эта игра сыграла определяющую роль в выборе будущей профессии.

    Регина очень разносторонний человек: занималась музыкой и хореографией, обучалась в модельной школе, участвовала в показах и конкурсах красоты. Сейчас Регина отрабатывает практические навыки в стрельбе и рукопашном бою.

    Первый этап конкурса «Жемчужина Балтики» проходил заочно. Каждая участница представляла портфолио, где были отражены основные этапы биографии, учебы, профессиональной деятельность, занятия спортом, художественным творчеством, другие увлечения участницы. Жюри отметило, что на первом этапе наша участница показала лучший результат.

    4 апреля 2018 года в Морском техническом колледже имени адмирала Д.Н.Сенявина состоялся второй этап конкурса «Жемчужина Балтики». Представительницы от каждого района представляли монолог – визитную карточку района.

    Другими словами, девушки должны были доказать, что их район самый морской в Санкт-Петербурге.

    Свое выступление Регина начала со следующих слов «Жизнь-это море, а мы - моряки, идущие по нему по нему на корабле судьбы».

    Действительно, времена меняются, приходят новые поколения, но морская слава нашего района впечатана в века. Регина рассказала об истории нашего района, о подвиге моряков-балтийцев, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны, об учебных заведениях, которые находятся на территории Петродворцового района и готовят специалистов для  Военно-Морского Флота России. И, конечно, о новом многофункциональном морском перегрузочном комплексе «Бронка», который уже признан одним из самых крупных в Европе.

    Все это позволило Регине доказать членам жюри, что Петродворцовый район - самый морской район Санкт-Петербурга!

    В итоге, по промежуточным результатам Регина Замалетдинова занимает 3 место. Фестиваль «Морской район Морской столицы» завершится в ноябре 2018 года Морским молодёжным балом, где будет объявлена победительница конкурса «Жемчужина Балтики».

    Текст: ПМЦ Петродворцового района
    Фото: ПМЦ Петродворцового района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6